Erste Schritte mit Skype

Mit Skype können Sie Kontakte aus der Kontakt- oder Kontaktpersonenkarte anrufen.

Voraussetzungen für den Start

Skype-Installation: Sie müssen Skype auf demselben Rechner installieren, auf dem Sie auch die Mamut Business Software installiert haben, und Sie müssen sich als Skype-Nutzer registrieren. Wenn Sie auch Festnetztelefone und Handys und nicht nur andere Skype-Nutzer anrufen möchten, müssen Sie auch ein Skype-Guthaben/SkypeOut erwerben. Sie brauchen eine SkypeIn-Nummer, damit andere Sie von einem Festnetztelefon/Handy aus anrufen können. Mehr dazu auf den Webseiten von Skype www.skype.de.

Netzwerk: Skype muss auf allen Rechnern installiert werden, an denen Anwender die Funktion nutzen sollen.

So starten Sie mit Skype

1. Öffnen Sie Funktionen - Einstellungen - Andere Einstellungen - Weitere Programme und wählen Sie Skype als TAPI. Wechseln Sie die Registerkarte Andere Einstellungen, markieren Sie TAPI an und wählen Sie in der Auswahlliste den Eintrag Skype. Ggf. ist vor der Verwendung von Skype ein Neustart erforderlich.

1. Erfassen Sie den Skype-Namen für Ihre Kontakte. Sie finden das Feld zusammen mit den Telefonnummern auf den Kontaktkarten.

Das Programm kann nun mit Skype Anrufe tätigen und entgegennehmen. Die Kontakte und Kontaktpersonen haben im Feld Telefon neue Felder für den Skype-Namen und die Skype-Nummer erhalten. Sie können rechts vom Feld das Telefon-Symbol sehen.

Der Skype-Name wird verwendet, um andere Skype-Nutzer anzurufen. Die Skype-Nummer (SkypeIn) wird verwendet, um einen Skype-Nutzer von einem gewöhnlichen Telefon aus anzurufen. Sie brauchen diese Telefonnummer für Ihren Kontakt nicht zu verwenden, falls Sie diesen direkt über Skype anrufen wollen.

Wenn Sie Skype aktivieren, werden Sie vom Programm gefragt, ob es Anrufversuche von Mamut zulassen soll. Wenn Sie darauf einmal mit Nein geantwortet haben, kann dies reaktiviert werden. Dies müssen Sie in Skype unter Aktionen - Optionen - Erweitert - Zugriffsverwaltung tun. Eingehendere Informationen zu Skype finden Sie auf den Skype-Webseiten www.skype.de.

zur Integration mit Skype.

Siehe auch:

Integration mit Skype

Wie telefoniert man mit Skype?

Aktivitäten aus Skype

Lizenzinformation verwalten

Einstellungen - Andere Programme