Einstellungen

Mithilfe von Einstellungen können Sie das System auf Ihre eigenen Arbeitsabläufe und Unternehmensprozesse hin anpassen. Hierfür Mamut Business Software zentrale Einstellungen für Benutzer, System und Firmendatenbank, Buchhaltung, Sicherheit, Berichte sowie Sonstiges an, jeweils zugänglich von einem zentralen Fenster. Alle Anwender des Programms sollten als Benutzer angelegt werden und ein eigenes Benutzerprofil erhalten. Die Benutzer können danach in den Benutzereinstellungen das Programm auf ihre persönlichen Anforderungen hin anpassen, sofern das hinterlegte Benutzerprofil dies gestattet. Neben dem Weg über das Hauptmenü mit Funktionen - Einstellungen können Sie das Einstellungsfenster aus den meisten Fokusbereichen direkt aufrufen: Es ist ein eigener Shortcut auf dem Desktop hinterlegt:

Klicken Sie in der Symbolleiste auf Einstellungen oder verwenden Sie die Tastenkombination [Ctrl + I]. Auch in den meisten Modul-Programmfenstern ist das Symbol für die Benutzer- und/oder Firmeneinstellungen in die oberste Symbolleiste integriert.

Wenn Sie die Rechte für Systemadministratoren besitzen, können Sie das Fenster zusätzlich über den Fokusbereich Administrator öffnen.

Klicken Sie auf die Informationsboxen unten, um mehr über die verschiedenen Inhalte in diesem Kapitel zu erfahren.

Welche Informationen finden Sie in diesem Kapitel?

Sind diese Informationen relevant für Sie?

Die in diesem Kapitel beschriebenen Funktionalitäten sind ganz oder teilweise in Ihrer Programmversion enthalten. Sie finden eine Detailübersicht der verschiedenen Produkte auf unserer Website: www.mamut.de/funktionalitaet (externer Link).

Weitere Informationen?

Wenn Sie weitere Informationen zu unseren Produkten bestellen möchten, wenden Sie sich an unseren Vertrieb, entweder per E-Mail unter sales@mamutone.de oder per Telefon unter 0800 330 5101.

Wenn Sie Probleme bei der Anwendung des Programms haben, finden Sie diverse nützliche Benutzertipps auf unseren Supportseiten: www.mamut.de/support (externer Link).