Aktivierung von Zusatzprodukten

Damit Sie Zusatzprodukte nutzen können, müssen Sie die Lizenznummer registrieren, die Sie nach der Bestellung des Produktes erhalten haben, und außerdem festlegen, welcher Benutzer oder welche Firmendatenbank Zugriff haben soll. Danach kann das Zusatzprodukt genutzt werden.

Wenn Sie Zusatzprodukte gekauft haben, wird Ihnen für jedes bestellte Zusatzprodukt eine Lizenznummer zugeschickt.

Falls Sie mehrere Lizenznummern erhalten haben, müssen Sie zunächst die Lizenznummer für das eigentliche Programm registrieren. Danach können Sie die Lizenznummer für den Servicevertrag oder andere Zusatzprodukte registrieren.

Hinweis! Beim Registrieren der Lizenznummer ist es wichtig die Lizenznummer genau so einzugeben, wie Sie in dem Brief/der E-Mail steht, die Sie bekommen haben. Achten Sie auf den Unterschied zwischen dem Buchstaben ”O” und der Ziffer ”0”. Die Lizenznummer enthält nicht den Buchstaben ”O”, nur die Ziffer ”0”.

So registrieren Sie eine Zusatzlizenz

1. Gehen Sie zu Hilfe - Über und klicken Sie auf Lizenzcode eingeben.

2. Geben Sie die Lizenznummer ein und klicken Sie auf OK.

Die Zusatzlizenz ist nun registriert.

Einige Zusatzprodukte von Mamut Enterprise müssen für Ihre Firmendatenbank oder bestimmte Benutzer registriert werden, um Zugriff auf neue Funktionalitäten zu erhalten.

Nachdem Sie die Lizenz für Ihr Zusatzprodukt registriert und Ihr Mamut Enterprise-System neu gestartet haben, können Sie die Lizenz verwalten. Dies tun Sie über das Menü Hilfe - Über - Lizenzinformationen verwalten.

Überprüfen Sie, ob das Zusatzprodukt für eine bestimmte Anzahl an Benutzern, eine bestimmte Anzahl an Firmendatenbanken oder für Alle Benutzer und Firmendatenbanken gilt.

So verwalten Sie Zugänge zum Zusatzprodukt

1. Klicken Sie auf Hilfe - Über.

2. Gehen Sie zu Lizenzinformationen verwalten.

3. Sie erhalten nun eine Liste der Zusatzprodukte, die für Sie zugänglich sind. Markieren Sie das Zusatzprodukt links im Fenster und klicken Sie auf Hinzufügen.

4. Wählen Sie eine Firmendatenbank oder einen Benutzer aus und klicken Sie auf OK. Wiederholen Sie dies, falls Sie weitere hinzufügen möchten.

5. Beenden Sie das Programm und starten Sie es neu.

Jetzt sind alle Funktionalitäten verfügbar.

Hinweis: Unten im Fenster steht, wie viele Lizenzen Sie für das Zusatzprodukt haben. Sie können so viele Benutzer/Firmendatenbanken hinzufügen, wie die Lizenz umfasst.

Siehe auch:

Zusatzprodukte und Enterprise-Erweiterungen