Benutzerdefinierte Zugangsprofile

Funktionen - Einstellungen - Sicherheit - Benutzerverwaltung - Zugangsberechtigung

Über selbst definierte Zugangsprofile legen Sie fest, welche Funktionen ein bestimmter Benutzer aufrufen darf. Das Zugangsprofil kann auf die gleiche Weise wie eine Zugangsvorlage erstellt werden, wird aber nicht in die Liste der Zugangsvorlagen aufgenommen. Im Assistenten für Zugangsprofilverwaltung können Sie ein selbst definiertes Zugangsprofil auf der Grundlage einer Zugangsvorlage oder eines bereits bestehenden Zugangsprofils erstellen.

Sie öffnen diesen Menüpunkt über Funktionen - Einstellungen - Sicherheit - Benutzerverwaltung. Markieren Sie den betreffenden Benutzer und klicken Sie auf Bearbeiten. Wechseln Sie zur Registerkarte Zugangsberechtigung.

So erstellen Sie ein selbst definiertes Zugangsprofil für einen Benutzer

1. Wählen Sie die Option Benutzerdefiniert und klicken Sie auf die Schaltfläche Zugangsprofil definieren.

2. Klicken Sie auf Zugangsprofil erstellen, um ein Zugangsprofil ganz neu zu erstellen. Klicken Sie auf Zugangsprofil auf folgender Grundlage erstellen, wenn Sie eine Vorlage nutzen wollen: Sie können dann die Zugangsvorlage oder das Benutzerdefinierte Zugangsprofil wählen, die/das dem neuen Zugangsprofil zugrunde liegen soll.

3. Klicken Sie auf Weiter.

4. Markieren Sie die Funktionen, die im Zugangsprofil enthalten sein sollen.

5. Klicken Sie auf Weiter.

6. Klicken Sie auf Ausführen.

Sie haben nun ein selbst definiertes Zugangsprofil für einen Benutzer erstellt.

Siehe auch:

Zugangsberechtigung

Der Assistent für die Verwaltung von Zugangsvorlagen