Die Informationsboxen auf dem Desktop

Auf dem Desktop finden Sie eine Reihe von Informationsboxen mit Schlüsselinformationen, die aus Ihrem Datenbestand geholt werden. Standardmäßig sind es mehrere verschiedene Informationsboxen, die je nach dem gerade aktiven Fokusbereich variieren.

Sie können Informationsboxen entfernen oder durch andere Informationsboxen ersetzen. Wenn Sie zum Beispiel die die angezeigte Informationsbox Meine Aktivitäten im Fokusbereich Kontaktmanagement durch eine andere ersetzen möchten, klicken Sie auf das Dreieckssymbol oben rechts in der entsprechenden Informationsbox, und wählen Informationsbox wechseln. Dann wählen Sie aus der Liste die Informationsbox, die angezeigt werden soll.

Wenn Sie die Informationsbox noch weiter bearbeiten möchten, können Sie auch mit der rechten Maustaste in die Box klicken und Anpassen wählen. Es öffnet sich ein Fenster, in dem Sie aus einer Liste auswählen können, welche Informationsboxen gezeigt werden sollen. Denken Sie daran, dass die verschiedenen Fokusbereiche unterschiedlich viele Informationsboxen zulassen. Im Fokusbereich Kontaktmanagement können Sie sich beispielsweise bis zu zwei Informationsboxen anzeigen lassen. Etwaige Änderungen beziehen sich auf Ihr Benutzerprofil. Andere Benutzer können eigene Anpassungen vornehmen.

In den Benutzereinstellungen können Sie wählen, ob die Informationsboxen beim Öffnen (des Fensters) aktualisiert werden sollen, oder nur, wenn der Benutzer Aktualisieren anklickt. Letzteres kann in Mehrbenutzerumgebungen sinnvoll sein, besonders bei niedriger Netzwerkkapazität. Mehr dazu im Abschnitt "Benutzereinstellungen für den Desktop" hier.

Die Höchstgrenze für Informationsboxen liegt bei 200 Einträgen.

Siehe auch:

Inhalt eines Fokusbereichs auf dem Desktop anpassen

Der Desktop

Benutzereinstellungen für den Desktop