Wie beauftragt man Produktlieferungen?

Um Lieferungen zu beauftragen, brauchen Sie lediglich im Modul Produkt & Lager auf Produkte liefern zu klicken. Das gewünschte Produkt identifizieren Sie in der sich nun öffnenden Liste an Hand der Bestellnummer und des Kundennamens.

Sie können Lieferungen alternativ über das Fenster Einkäufe, nicht eingegangen beauftragen. Hier werden Ihnen auch weitere, ausführliche Informationen zum Produkt angezeigt.

So liefern Sie Produkte

1. Klicken Sie auf Funktionen- Lager - Lager - Bestellungen, nicht geliefert.

2. Markieren Sie eine Bestellung im oberen Teil des Fensters, wo Sie ein oder mehrere Produkte aus dem Lager entnehmen sollen, um sie an Kunden auszuliefern.

3. Klicken Sie auf Produkte liefern.

4. Ändern Sie die Zahl unter Zu liefern, falls nicht die gesamte Menge aus dem Lager geliefert werden soll. Falls alle verfügbaren Produkte geliefert werden sollen, klicken Sie auf Alle verfügbaren Produkte als "zu liefern" aktualisieren, um die Zahl in der Spalte Zu liefern automatisch anzupassen. Falls nicht alle Produkte aus der Bestellung geliefert werden, wird ein Auftragsrückstand (Restbestellung) angelegt, wenn die Bestellung fakturiert wird.

5. Kreuzen Sie ggf. an, ob Sie Ausdrucke von einer oder mehreren Entnahmelisten und Packzetteln benötigen. Passen Sie die Daten für Entnommen, Verpackt und Abgeschickt an, falls dies nicht am aktuellen Datum geschieht.

6. Klicken Sie auf Drucken und Lager aktualisieren.

Der Lagerbestand (und "Abgang") werden nun automatisch nach unten hin angepasst.

Falls Sie ein Produkt liefern, für das unter der Registerkarte Einstellungen im Produktregister Obligatorische Seriennummer für die Annahme und Ausgabe von Waren angekreuzt ist und für das in den Firmeneinstellungen für Produkt/Lagerbearbeitung Die Seriennummern müssen manuell entnommen werden festgelegt ist, müssen Sie in einem Fenster eingeben, welche Einheit (Seriennummer) des Produktes geliefert werden soll.

Tipp! Sie können die Lieferung von Waren aus einer Bestellung erfassen und in diesem Zusammenhang die Berichte Entnahmeliste und/oder Packzettel ausdrucken. Dies ist eine Alternative zur Aktualisierung des Lagerbestandes und zum Ausdrucken der Berichte vom Modul Vertrieb/Fakturierung aus.

Tipp! Hat der Kunde die Kreditgrenze überschritten, können Sie keine Produkte liefern. In diesem Fall muss der ausstehende Betrag zunächst reduziert oder die Kreditgrenze in der Kundenkarte geändert werden.

Siehe auch:

Das Lagermodul

Firmeneinstellungen für Produkt

Kreditgrenzen und gesperrte Konten