Wie funktioniert das Zusammenstellen und Aufteilen von Produktbündeln?

Ein Produktbündel ist ein Produkt, das aus mehreren anderen Produkten (Komponenten) besteht. Dass ein Produkt ein Produktbündel oder eine Komponente ist, wird in der Registerkarte Produktbündel im Produktregister gekennzeichnet.

Bei jeder Zusammenstellung wird für jede verwendete Komponente eine Bestandsbewegung mit der Kategorie "Zusammenstellen”.

Produktbündel zusammenstellen

1. Markieren Sie das gewünschte Produktbündel.

2. Klicken Sie auf Zusammenstellen.

3. Geben Sie die Menge an Produktbündeln an, die zusammengestellt werden soll.

Die maximale Menge an zusammenstellbaren Produkten hängt von den im Lager verfügbaren Komponenten ab ("Lagerbestand” minus ”Abgang”).

1. Klicken Sie auf OK.

Bei der Zusammenstellung von Produktbündeln werden die Komponenten in erster Linie aus dem Lager entnommen, das Sie aus der Liste ausgewählt haben. Falls der Bestand an Komponenten in diesem Lager nicht groß genug ist, werden die Waren zunächst dem Standardlager für die Komponente und dann einem anderen Lager mit Bestand entnommen.

Produktbündel aufteilen

1. Markieren Sie das gewünschte Produktbündel.

2. Klicken Sie auf Aufteilen.

3. Geben Sie die Menge an Produktbündeln an, die aufgeteilt werden soll.

4. Klicken Sie auf OK.

Die aufgeteilten Produkte gehen zurück in das Lager, aus dem sie bei der Zusammenstellung entnommen wurden d. h. dasselbe Lager, das Sie bezüglich des Produktbündels in der Liste markiert haben), sofern die Komponente noch diesem Lager zugeordnet ist.

Siehe auch:

Das Lagermodul