Firmeneinstellungen für Finanz- und Ländereinstellungen

Allgemeingültige und grundlegende Informationen werden in Mamut Business Software grundsätzlich an zentraler Stelle abgelegt. So werden z.B. notwendige Kontoinformationen, die Registernummer, die Steuernummer Ihres Unternehmens u.ä. im Fenster Firmeneinstellungen für Finanz- und Ländereinstellungen hinterlegt. Die Module, in denen solche Informationen verwendet werden, greifen dann auf die hier eingetragenen Informationen zu.

Hinweis: Angaben, die Sie bereits bei der Installation der Datenbank gemacht haben, finden Sie bereits voreingetragen in den betreffenden Feldern.

Lesen Sie mehr dazu unter Kontoinformationen.

Füllen Sie alle Felder für Ihr Unternehmen aus: Tragen Sie die Registernummer und das Registergericht ein, geben Sie die Steuernummer und die Umsatzsteuer-ID Ihres Unternehmens an. Wählen Sie unter USt. die Firmeneinstellungen für die Umsatzbesteuerung aus und geben Sie die Währung an, in der Ihr Unternehmen in der Regel abrechnet.

Die Schaltfläche Nummernprüfungen öffnet das Fenster zur Prüfung von IBAN, BLZ und Umsatzsteuer-ID. Dies gilt für die Länder Deutschland, Großbritannien, Irland, Niederlande, Dänemark, Schweden und Norwegen.

Darüber hinaus können Sie in der Auswahlliste wählen, ob Länder in Adressen aufgeführt werden. Wenn vor jeder Postleitzahl ein Länderkennzeichen gesetzt werden soll, brauchen Sie nur das betreffende Kontrollkästchen zu markieren.

Siehe auch:

Kontoinformationen