Lieferverfahren

Im Standardwerte-Register können Sie die Lieferverfahren hinterlegen und bearbeiten, die Ihr Unternehmen nutzt (Packetversand, Persönliche Lieferung, Transportfirma usw.). Die Lieferverfahren werden in der Registerkarte Fracht bei der Anlage von Bestellungen hinterlegt und auf gedruckten Rechnungen und anderen Bestellberichten angezeigt.

So legen Sie ein neues Lieferverfahren an

1. Markieren Sie Lieferverfahren und klicken Sie auf Bearbeiten.

2. Klicken Sie auf Neu.

3. Wählen Sie die gewünschte Liefermethode.

4. Soll das Lieferverfahren an ein bestimmte Produkt geknüpft sein, klicken Sie auf die ...-Schaltfläche.  Beachten Sie, dass Lieferkosten als Produkt angelegt sein müssen, um einem Kunden ein Lieferverfahren in Rechnung stellen zu können.

5. Tragen Sie den Namen des Lieferverfahrens unter Freier Text ein. Diesen Text werden Sie später in der Auswahlliste sehen.

6. Wählen Sie: Soll das Lieferverfahren auch für den Webshop angeboten werden, markieren Sie Im Internet verfügbar.  Wenn sie auch für das Ausland gelten, markieren Sie Einkauf Ausland.

7. Für die Liefermethode Bote können Sie mit Hilfe der Symbole einen Zeitraum bestimmen.

8. Klicken Sie auf OK.

Sie können das neu hinterlegte Lieferverfahren bei Bestellungen auswählen.

Siehe auch:

Standardwerte-Register