Einstellungen für Überweisungen

Hier können Sie die Einstellungen für den elektronischen Zahlungsverkehr an die Anforderungen Ihres Unternehmens hin anpassen.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Einstellungen neben Das Unternehmen verwendet elektronischen Zahlungsverkehr.

Folgende Einstellungen sind möglich

Neu: Sie können eine neue Überweisungsart anlegen. Das zulässige Überweisungsformat ist DTAUS. Dieses Datenträgeraustauschverfahren ist Standard für den bargeldlosen Zahlungsverkehr innerhalb Deutschlands. Die Überweisungsart wird mithilfe eines Assistenten erstellt.

Bearbeiten: Hierüber ändern Sie eine Überweisungsart.

Löschen: Hierüber löschen Sie eine Überweisungsart.

Standardüberweisungsart: Hier ist die Standardüberweisungsart Ihres Unternehmens angegeben. Wenn Sie eine neue erstellen wollen, klicken Sie in der Symbolleiste weiter oben auf Neu, legen Sie die neue Überweisungsart an und wählen Sie sie hier in der Liste aus.

Manuelle Zahlungsregistrierung für Posten mit dem Status 'Zur Überweisung versendet' zulassen: Setzen Sie hier eine Markierung, um für einen zu überweisenden Posten in der Belegerfassung eine manuelle Zahlungsregistrierung zuzulassen.

Nur genehmigte Rechnungen überweisen: Setzen Sie hier eine Markierung, wenn das der Fall sein soll.

Der Assistent zum Einstellen von Überweisungen

Beim Erstellen und Bearbeiten von Überweisungsarten hilft Ihnen der Überweisungsassistent. Dort können Sie die Einstellungen für den Zahlungsverkehr mit DTAUS bearbeiten neue DTAUS-Überweisungsarten anlegen.  DTAUS ist ein Verfahren im bargeldlosen Zahlungsverkehr in Deutschland. Die erstellten DTA- bzw. DTAUS-Dateien dienen zum Austausch und zur Verarbeitung von Daten im Elektronischen Lastschriftverfahren.

Weitere Informationen hierzu finden Sie hier.

Tipp: Wenn Sie eine frühere Überweisungsdatei wiederherstellen wollen, doppelklicken Sie auf die zutreffende DTAUS-Überweisungsart. Klicken Sie im sich nun öffnenden Fenster auf die Schaltfläche Datei aus Datenverzeichnis wiederherstellen. Wählen Sie die betreffende Datei an und klicken Sie auf Export.

Siehe auch:

Überweisungen - Zahlung an Bank

Kontoinformationen