Debitoren-Postenliste

Die Postenliste ist eine Debitorenliste, die Ihnen eine Übersicht über alle Rechnungen an Ihre Kunden gibt. Die Postenliste zeigt Ihnen auch den Status der jeweiligen Posten in Ihrer Buchhaltung. Über die Benutzereinstellungen können Sie Anpassungen an Ihren Bedarf vornehmen.

So finden Sie noch nicht bezahlte, zur Zahlung fällige Rechnungen:

1. Wählen Sie im ersten Auswahlfenster Offen aus der Auswahlliste.

2. Wählen Sie im zweiten Auswahlfenster Rechnungen - Fällig aus der Auswahlliste.

3. Geben Sie 0 unter Kunde ein und klicken Sie auf Aktualisieren, um alle Kunden anzeigen zu lassen. Falls Sie nur einen Kunden einsehen möchten:

a. Öffnen Sie die Kundenliste (durch klicken der Schaltfläche neben Kunde)

b. Wählen Sie den gewünschten Kunden.

c. Klicken Sie auf OK.

4. Wählen Sie die Rechnung, die Sie sich genauer anschauen möchten. Wählen Sie in der Symbolleiste in der Auswahlliste Details anzeigen, um die Postenliste einzusehen. Sie sehen nun, ob andere Posten mit der Rechnung, die Sie im oberen Fenster ausgewählt haben, verknüpft sind. Alle diese Posten können weiter behandelt werden.

5. Wählen Sie den Posten, den Sie bearbeiten möchten, in der unteren Detailliste.

Sie können den Posten nun weiter bearbeiten.

Über die Symbolleiste haben Sie nun verschiedene Bearbeitungsmöglichkeiten. Sie werden mit Klick auf das betreffende Symbol zu dem jeweiligen Bearbeitungsfenster weitergleitet (Registrieren einer Ein-/Auszahlung, Bearbeiten, Gehe zu Rechnung, Gehe zu Buchungsjournal, Posten abstimmen/verknüpfen).

Tipp: Unten im Fenster sehen Sie eine Zusammenfassung, die Ihnen die Summe offener, aktueller und überfälliger Posten des gewählten Kunden anzeigt.

Tipp! Wenn Sie auf das Pfeilsymbol rechts neben Aktivität erstellen klicken, können Sie sachbezogene Aktivitäten erstellen. Sie selbst bestimmen den Inhalt derAktivitäten und in welchen Modulen die Aktivitätsvorlagen angezeigt werden sollen.

Siehe auch:

Registrierung von Ein-/Auszahlungen für Debitoren/Kreditoren

Posten abstimmen/verknüpfen

Debitoren-/Kreditoreneinträge bearbeiten

Benutzereinstellungen für Debitoren