Lizenzinformationen

Zu Lizenzen

Mit dem Kauf von Mamut Business Software erwerben Sie das Recht, die Software zu installieren und auf einer in der Lizenzvereinbarung festgelegten Anzahl Rechnern zu verwenden. Sie erhalten einen Lizenzcode, der Ihnen Zugriff auf die mit der Lizenz erworbenen Funktionen verschafft.

Der Lizenzcode verwaltet Ihre Zugriffmöglichkeiten auf Mamut Business Software. Sie können das Programm auch ohne Lizenzcode verwenden, haben dann aber nur Zugang zu einer Demoversion, die auf eine feste Anzahl Tage bzw. Logins begrenzt ist.

Sie verwenden den Lizenzcode in folgenden Zusammenhängen:

Wo findet man den Lizenzcode?

Als Neukunde erhalten Sie einen Lizenzcode. Wenn Sie das Programm bei einem Händler gekauft haben, wird Ihnen ein Brief mit dem Lizenzcode ausgehändigt. Wenn Sie das Programm direkt bei der Mamut Software GmbH gekauft haben, erhalten Sie eine E-Mail mit Ihrem Lizenzcode. Sollten Sie keine E-Mail-Adresse angegeben haben, wird Ihnen der Lizenzcode per Post zugeschickt.

Wo registriert man den Lizenzcode?

Sie registrieren den Lizenzcode, indem Sie ihn entweder beim ersten Programmstart ins Registrierungsschema eintragen oder indem Sie im Programm den Menüpunkt Hilfe - Über - Lizenzcode eingeben aufrufen und dort die Code-Nummer eintragen. Mehr zu diesem Thema finden Sie hier.

Lizenzdatei downloaden

Wenn Sie Ihren Mamut Servicevertrag erneuern, zu einer höheren Version von Mamut Business Software wechseln, Zusatzprodukte erwerben oder die Anzahl Ihrer Benutzerlizenzen erhöhen, registrieren Sie eine neue Lizenz. Danach ist die neue Funktionalität zugänglich. In der Regel können Sie Ihre Lizenzinformationen direkt über das Internet aktualisieren, indem Sie auf die Schaltfläche Lizenzdatei downloaden (unter Hilfe - Über) klicken. Lesen Sie mehr dazu hier.

Lizenzdatei einlesen

In einigen Fällen müssen Sie unter Hilfe - Über Ihre Lizenzinformationen aus einer Datei einlesen, die Sie von Ihrem Programmlieferanten erhalten haben. Klicken Sie hierfür auf die Schaltfläche Lizenzdatei einlesen (unter Hilfe - Über). Lesen Sie mehr dazu hier.

Lizenzinformationen verwalten

Unter Hilfe - Über - Lizenzinformationen verwalten finden Sie eine Übersicht über alle Lizenzen, die Sie besitzen. Sie können hier festlegen, für welche Rechner die Lizenzen gelten sollen, wie Zusatzprodukte verteilt werden sollen und welche Ihrer Websites aktiv geschaltet sein soll. Lesen Sie mehr dazu hier.

Benutzer ohne Internetzugang

Wenn Sie den Lizenzcode registrieren, wird abgefragt, ob der Rechner einen Internetzugang besitzt. Klicken Sie als Antwort auf Nein, können Sie einen Lizenzbrief drucken, den Sie dann bitte an die Mamut Software GmbH faxen oder per Post schicken. Sobald wir Ihren Lizenzbrief erhalten haben, schicken wir Ihnen eine Lizenzdiskette per Post. Diese Diskette lesen Sie bitte über Hilfe - Über - Von der Lizenzdiskette lesen in das Programm ein. Lesen Sie mehr dazu hier.

Siehe auch:

Der Mamut Service Vertrag

Allgemeine Programminformationen

Support Center