Aktivitätsarten

Die Aktivitätsart, die jeder einzelnen Aktivität zugeordnet wird, entscheidet unter anderem, wie die Aktivitäten angezeigt werden - im Kalender oder der Aufgabenliste. Im System sind einige vordefinierte Aktivitätsarten eingerichtet.

Der Kalender zeigt Aktivitäten, für die Sie verantwortlich oder als Mitarbeiter zugeordnet sind. Sie können auswählen, ob eine Aktivität direkt in der Kalenderansicht oder in der Aufgabenliste erscheinen soll. Die Aktivitäten Besuch, Vorführung und Treffen erscheinen im Kalender, während Aktivitäten wie Brief, Fax und Telefon extern in die Aufgabenliste gehören. Ob eine Aktivität in der Aufgabenliste erscheint, kann dennoch für jede Aktivität einzeln festgelegt werden.

Für die Aktivitäten kann ein Alarm eingerichtet werden und Sie können festlegen, wie lange vor dem Startzeitpunkt Sie erinnert werden wollen.

Über die Aktivitätsarten können Sie auch festlegen, in welchem Status eine Aktivität im Kalender angezeigt werden soll: Als Frei, Beschäftigt oder Außer Haus. Diese Information ist besonders wichtig, wenn Mitarbeiter anderen Aktivitäten zugeteilt werden sollen.

Sie können festlegen, dass alle Aktivitäten einer bestimmten Aktivitätsart einen Verantwortl. haben sollen und dass die Aktivitätsart als Inaktiv gesetzt werden soll, sodass sie in der Auswahlliste nicht mehr zur Auswahl steht.

Sie können Aktivitätsarten bearbeiten: Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Aktivitätsarten-Feld und dann auf Im Standardwerte-Register ändern klicken. Oder öffnen Sie das Standardwerte-Register über Funktionen - Einstellungen - Firma - Standardwerte-Register, markieren Sie den Listeneintrag Aktivitätsarten und klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten.

Tipp! In den Benutzereinstellungen für Aktivitäten können Sie Standardwerte für neu erstellte Aktivitäten festlegen, zum Beispiel, welcher Aktivitätsart eine neue Aktivität zugeordnet werden soll.

Siehe auch:

Einstellungen für Aktivitätsarten

Aktivitäten