Aktivitäten

Aktivitäten geben Ihnen Kontrolle über sowohl von Ihnen selbst als auch von anderen Mitarbeitern durchgeführte Handlungen bezüglich u. a. Kunden und Projekten. Sie können Treffen, Kundenbesuche, Nachfassaktionen und Telefongespräche planen und diese Aktivitäten im Kalender, im allgemeinen Kalender, in der Aufgabenliste, direkt auf der Kontaktkarte oder zum Beispiel über ein Projekt im Projektregister verzeichnen und nachvollziehen.

Im Kalender oder der Aufgabenliste zeigen

Aktivitäten können über die Aktivitätsliste gezeigt und bearbeitet werden. Zusätzlich zeigt der Kalender Ihnen Aktivitäten, für die Sie verantwortlich oder denen Sie als Mitarbeiter zugeordnet sind. Sie können wählen, ob eine Aktivität in der Kalenderansicht links im Kalender oder in der Aufgabenliste rechts gezeigt werden soll. Das richtet sich nach den Aktivitätsarten der einzelnen Aktivitäten. Aktivitäten der Sorte Besuch, Vorführung und Treffen werden im Kalender gezeigt, während Aktivitäten wie Brief, Fax und Telefon extern in die Aufgabenliste gehören.

Sie können festlegen, dass alle Aktivitäten mit derselben Aktivitätsart im Kalender mit der gleichen Farbe angezeigt werden. Sie können aber auch Aktivitäten einzeln individuelle Farben zuweisen.

Lesen Sie hierzu die weiterführenden Hinweise unter Einstellungen für Aktivitätsarten.

Kontakte zuordnen

Wenn Sie eine Aktivität einrichten, können Sie diese mithilfe der Schaltfläche Link Kontakten, Mitarbeitern und Ressourcen zuordnen, sodass Sie oder andere Benutzer später Zugang zu den Informationen haben, die Sie unter der Aktivität erfassen.

Gruppenaktivitäten einrichten

Eine Gruppenaktivität richtet sich an mehr als nur einen Kontakt. Über die Funktion zum Einrichten von Gruppenaktivitäten definieren Sie sowohl eine Auswahl von Kontakten, an die sich die Aktivität richten soll, als auch die Parameter, die für die Aktivität gelten.

Verwalten Sie viele Aktivitäten mithilfe des Assistenten

Mithilfe des Assistenten Werte für eine Aktivitätsauswahl ändern definieren Sie über einen Filter, welche Aktivitäten geändert werden sollen.

Aktivitäten verteilen

Sie können Aktivitäten nach eigenem Ermessen auf mehrere Kundenberater verteilen, indem Sie mehrere Gruppenaktivitäten einrichten oder Werte im Filter für die Aktivitäten ändern.

Nutzen Sie Folgeaktivitäten zur Nachfassarbeit an Kunden und anderen Vorgängen

Innerhalb der Module für Kontakt, Vertrieb, Einkauf, Logistik und Buchhaltung gibt es eine Reihe von Vorgängen, die aktiviert werden können und die dann automatisch die Einrichtung von Folgeaktivitäten erzeugen.

Die Nutzung von Aktivitätsvorlagen vereinfachen

Mithilfe leicht zugänglicher Aktivitätsvorlagen in den verschiedenen Modulen können Sie das Einrichten von Aktivitäten wesentlich vereinfachen. Sie können definieren und genau anpassen, welche Aktivitäten schnell und vom jeweiligen Modul aus einzurichten sein sollen.

Koppeln Sie die Aktivitäten mit Outlook

Aktivitäten in der Aufgabenliste und dem Kalender von Outlook können in den Kalender oder die Aufgabenliste des Programms übertragen werden. Umgekehrt können auch Aktivitäten, die Sie im Programm einrichten, automatisch zum Kalender und zur Aufgabenliste von Outlook übertragen werden.

Benutzen Sie Skype für Telefongespräche und registrieren Sie die Gespräche als Aktivitäten zu Ihren Kontakten

Mit Skype können Sie Personen von der Kontakt- oder Kontaktpersonenkarte aus anrufen. Sie können auch Gespräche entgegennehmen. Wenn der Kontakt mit Skype-Name oder Skype-Nummer in Ihrem Kontakt- oder Kontaktpersonenregister erfasst ist, öffnet sich die entsprechende Kontaktkarte. Gespräche mit bestehenden Kontakten werden als Aktivitäten registriert, sodass Sie später einen einfachen Zugang zum Kontaktverlauf haben.

System-erstellte Aktivitäten

System-erstellte Aktivitäten sind Aktivitäten, die automatisch eingerichtet werden, wenn bestimmte Ereignisse und Vorgänge im Programm passieren. Beispiele für Ereignisse, zu denen vom System automatisch Aktivitäten eingerichtet werden, sind u. a.: Änderung der Firmeneinstellungen, Inventur, div. Assistenten, die Werte innerhalb ausgewählter Kontakte, Produkte usw. beeinflussen, Periodenabschluss, Änderung des Geschäftsjahres, des Belegnummernkreises, Einrichten neuer Konten im Kontenplan usw. Lesen Sie hierzu weiterführend System-erstellte Aktivitäten (Logdateien).

Analyse von Aktivitäten (Zusatzprodukt)

Sie können eine Übersicht über alle Aktivitäten anfordern und diese direkt in eine Pivot-Tabelle einsetzen.

Über Mamut Online Desktop erhalten Sie online Zugriff auf die verschiedenen Funktionalitäten von Mamut Business Software und auf die Services von Mamut One.  Über Mamut Online Desktop erhalten Sie online Zugriff auf die verschiedenen Funktionalitäten von Mamut Business Software und auf die Services von Mamut One. Mamut Online Desktop verschafft Ihnen einen Überblick über die Aktivitäten Ihres Unternehmens und Ihrer Mitarbeiter. Erstellen Sie online Aktivitäten und kontrollieren Sie diese mit dem Online-Kalender oder der Aktivitätsliste.

Hinweis: Möchten Sie Mamut Online Desktop verwenden, benötigen Sie einen gültigen Mamut One Servicevertrag. Dieser regelt auch, auf welche Services von Mamut Online Desktop Sie zugreifen können.

Siehe auch:

Die Aktivitätsliste

Das Aktivitätsfenster

Kalender

Kontakte/Mitarbeiter/Ressourcen verknüpfen

Werte für eine Aktivitätsauswahl ändern

Folgeaktivitäten

Inegration mit Outlook

Integration mit Skype

System-erstellte Aktivitäten (Logdateien)

Analyse von Aktivitäten

Benutzereinstellungen für Aktivität