Folgeaktivitäten

Innerhalb der Module für Kontakt, Vertrieb, Einkauf, Logistik und Buchhaltung gibt es eine Reihe von Vorgängen, die nach ihrer Aktivierung automatisch die Erstellung von Folgeaktivitäten bewirken. Sie können selbst entscheiden, welche der möglichen Vorgänge Sie aktivieren möchten. Unter Funktionen - Aktivität - Folgeaktivitäten finden Sie eine Übersicht über die möglichen Folgeaktivitäten.

Nachdem Sie einen Vorgang ausgeführt haben, der automatisch Aktivitäten generieren kann, werden Sie zwischendurch vom Programm gefragt, ob Sie eine Folgeaktivität erstellen wollen. Wenn Sie diese Meldung nicht länger erhalten möchten, können Sie Diese Meldung nicht mehr anzeigen markieren. Die Einstellung ist auch beim Bearbeiten von Folgeaktivitäten zugänglich.

Überlegen und beurteilen Sie sorgfältig, welche Vorgänge Aktivitäten für Ihre Firma generieren sollen. Dies hängt davon ab, welche Module und Funktionen Sie im Programm verwenden und inwieweit diese ein Nachfassen und Weiterverfolgen erfordern. Wenn Sie zu viele Folgeaktivitäten aktivieren, kann die Aktivitätsliste unübersichtlich werden, anstatt hilfreich zu sein.

Ein Beispiel, wo Folgeaktivitäten sehr hilfreich sein können, ist der Fakturierungsvorgang. Die Startzeit der Folge-Aktivität wird auf das Fälligkeitsdatum für die Fakturierung gelegt oder Sie können andere Startzeiten definieren. Lassen Sie sich z. B. daran erinnern zu überprüfen, ob Zahlungen eingegangen sind.

Sie können die Folgeaktivität aktivieren oder deaktivieren, indem Sie einen Vorgang markieren und auf Bearbeiten klicken. Sie können auch Standardwerte für neue, automatisch errichtete Aktivitäten definieren. Wenn Sie Diese Frage nicht mehr anzeigen markieren, werden Sie in Zukunft nicht mehr nach der Erstellung von Folgeaktivitäten gefragt, wenn dieser Vorgang ausgeführt wird.

Im Fenster Folgeaktivitäten können Sie die Startzeit, die Priorität, die Art, den Status und den Verantwortl. für die Aktivität ändern. Im Feld Notizen können Sie detaillierte Informationen zur Aktivität erfassen und markieren, ob Sie die Aktivität nach Erstellung öffnen möchten. Sie bekommen dann die Möglichkeit, direkt bei der Erstellung mehr Informationen über die jeweilige Aktivität zu erfassen.

Hinweis: Die Einstellung, ob und welche Folgeaktivitäten erstellt werden sollen, beziehen sich auf die einzelne Firmendatenbank. Bedenken Sie auch, dass die Standardwerte für Folgeaktivitäten die Benutzereinstellungen für Aktivitäten überschreiben.

Siehe auch:

Aktivitätsregister