Kalender

Der Kalender zeigt Aktivitäten, für die Sie verantwortlich oder mit denen Sie als Mitarbeiter verknüpft sind.

So öffnen Sie den Kalender

Aktivitäten werden in der Kalenderansicht oder in der Aufgabenliste gezeigt

Sie können wählen, ob eine Aktivität in der Kalenderansicht links im Kalender oder in der Aufgabenliste rechts gezeigt werden soll. Das richtet sich nach den Aktivitätsarten der einzelnen Aktivitäten. Dies ist abhängig von den Aktivitätsarten der verschiedenen Aktivitäten. Aktivitäten der Sorte Besuch, Vorführung und Treffen werden im Kalender gezeigt, während Aktivitäten wie Brief, Fax und Telefon extern in die Aufgabenliste gehören.

Bearbeiten Sie die Aktivitätsarten, indem Sie mit der rechten Maustaste in das Aktivitätsartfeld der Aktivität klicken. Wählen Sie Im Standardwerte-Register ändern oder öffnen Sie das Standardwerte-Register über Funktionen - Einstellungen - Firma - Standardwerte-Register. Wenn Sie Aktivität in die Aufgabenliste übertragen markieren, wird die Aktivität nur dort angezeigt. Wenn Sie das Kontrollkästchen nicht markieren, wird die Aktivität auch  in den  Kalender übernommen. Änderungen an dieser Einstellung gelten nur für neue Aktivitäten, nicht für bereits erstellte.

Hier finden Sie weitere Informationen zum Bearbeiten von Aktivitätsarten.

Wo die Aktivität gezeigt wird, legen Sie in der Registerkarte Sonst. für jede einzelne Aktivität neu fest, indem Sie Aktivität in Aufgabenliste anzeigen markieren.

Kalender für andere Mitarbeiter/Ressourcen

Sie können den Kalender eines einzelnen Mitarbeiters oder einer Ressource im Standardkalender einsehen.

Der gemeinsame Kalender

Im gemeinsamen Kalender können Sie bis zu sieben Kalender für Mitarbeitern oder Ressourcen parallel einsehen.

Kleiner Kalender

Sie können einstellen, dass zusammen mit der Firmendatenbank auch ein Minikalender geöffnet wird.

Kalenderansicht

In der Kalenderansicht sehen Sie sowohl die Aktivitäten, für die Sie verantwortlich sind, als auch die, denen Sie als Mitarbeiter zugeordnet sind. Sie können zwischen der Anzeige von 1 Tag, 5 Tagen (Arbeitswoche), 7 Tagen (Kalenderwoche) oder 31 Tagen (Monat) wählen.

Sie können per Doppelklick in einen freien Bereich direkt im Kalender neue Aktivitäten erstellen. Ebenso öffnen Sie erstellte Aktivitäten, indem Sie darauf doppelklicken.

Sie können die Datumsanzeige ändern, indem Sie in den Übersichtskalender oben rechts klicken.

Farbcodes der im Kalender angezeigten Aktivitäten

Sie können einstellen, mit welcher Farbe eine Aktivität im Kalender angezeigt werden soll. In den Einstellungen für die Aktivitätsart können Sie den einzelnen Aktivitätsarten feste Farben zuweisen. So brauchen Sie dies für jede Aktivität einzeln machen.

Die Aufgabenliste

Die Aufgabenliste zeigt nur Aktivitäten, für die Sie selbst verantwortlich sind. Erledigte Aufgaben werden durch einen Klick in das Kästchen links von der Aufgabe als abgeschlossen gekennzeichnet.

Sie erstellen neue Aufgaben, indem Sie in das Feld "Klicken Sie hier, um eine neue Aktivität zu erstellen" das Thema eintragen. Bereits erstellte Aufgaben werden wie im Kalender per Doppelklick geöffnet.

Kalender mit Microsoft® Outlook® integrieren

Die Aktivitäten in der Aufgabenliste und im Kalender von Microsoft Outlook können in die Aufgabenliste und den Kalender von Mamut Business Software übertragen werden. Aktivitäten, die in Mamut Business Software erstellt wurden, können in den Kalender und die Aufgabenliste von Microsoft Outlook übertragen werden.

Siehe auch:

Aktivitäten

Kalender für andere Mitarbeiter/Ressourcen

Der gemeinsame Kalender

Kleiner Kalender

Neue Aktivität

Aktivitätsliste

Einstellungen für Aktivitätsarten