Registerkarten unter Projektregister: Gantt-Diagramm

Hinweis: Sie müssen Microsoft® Project® installiert haben, um dies Registerkarte Gantt-Diagramm zu aktivieren. Um sicherzustellen, dass Mamut Business Software das Programm erkannt hat, öffnen Sie Funktionen - Einstellungen - Andere Einstellungen - Weitere Programme. Dort finden Sie einen Überblick über die Programme, die Mamut Business Software auf Ihrem Rechner erkannt hat. Klicken Sie ggf. auf das Symbol Suchen, um die Liste zu aktualisieren und neue Listeneinträge aufzunehmen.

Microsoft Project ist eine Software zum Planen, Steuern und Überwachen von Projekten. Es verfügt über ein Terminmanagement auf Grundlage definierter Vorgänge, über ein Ressourcenmanagement für den optimalen Ressourceneinsatz (Mitarbeiter, Materialien, Maschinen) und über eine Projektüberwachung, innerhalb derer Fortschritt und Zeiten eines Projekts kontrolliert werden.

Unter der Registerkarte Gantt-Diagramm im Projektregister können Sie ein neues Gant-Diagramm anlegen, um eine visuelle Darstellung der Projektdauer und -entwicklung zu erhalten. Wenn Sie das Dokument erstellt und die notwendigen Informationen eingegegeben haben, können Sie auf Erstellen/zusammenführen klicken, um das Diagramm zu öffnen. Dort können Sie nun die Projektdauer planen und das Projekt in Erfolgsabschnitte unterteilen. Auf diese Weise wird es einfacher auszurechnen, wie viel Zeit das Projekt insgesamt in Anspruch nehmen wird.

Hinweis: Es ist besonders wichtig, dass Sie das Feld Überschrift ausfüllen.

Sie erstellen ein neues Gantt-Diagramm, indem Sie auf Neu klicken. Daraufhin öffnet sich das Fenster Neues Dokument, wo Sie Informationen zum Dokument erfassen.

Klicken Sie auf Bearbeiten, um die Dokumentinformationen zu bearbeiten. Ein neues Fenster wird geöffnet, in dem Sie die gewünschten Änderungen vornehmen können.

Um ein Dokument zu öffnen, markieren Sie es und klicken Sie dann auf Dokument öffnen. Das Dokument wird in Microsoft Project geöffnet. Sie können Informationen bearbeiten und hinzufügen.

Klicken Sie auf Löschen, um das Dokument löschen.

Klicken Sie auf Aktualisieren, um das Dokument mit den aktuellsten Neuerungen zu aktualisieren.

Nachdem Sie ein neues Dokument erstellt haben, können Sie Projektpläne eintragen und bearbieten oder andere Zusatzinformationen angeben. Sie können z. B. den Namen von Aufgaben bearbeiten, weitere untegeordnete oder übergeordnete Elemente anlegen oder die Dauer des Projekts ändern. Sobald Sie die Informationen eingetragen haben, erhalten Sie einen visuelle Darstellung des Projekt.

Stellen Sie die Pläne für das Projekt in das Gantt-Diagramm ein. Es kann hilfreich sein, das Projekt in mehrere kleinere Teile aufzuteilen. Das endgültige Gantt-Diagramm zeigt die Gesamtdauer des Projekts inklusive aller Bestandteile.

Tipp! Unter Funktionen - Einstellungen - Andere Einstellungen - Andere Programme können Sie sehen, welche anderen Programme Mamut auf Ihrem Rechner gefunden hat. Klicken Sie ggf. auf Suchen, um die Liste zu aktualisieren.

Siehe auch:

Das Projektregister