Kundenstatusdateien

So starten Sie mit Kundenstatusdateien

1. Wählen Sie Funktionen - Einstellungen - Firma - Einstellungen pro Modul - Kontaktmanagement, klicken Sie auf Erweitert und dann auf Einstellungen der Statusdateien, und entscheiden Sie, welche Informationen auf den Kundenstatusseiten zu sehen sein sollen. Lesen Sie mehr dazu hier.

2. Stellen Sie sicher, dass Sie eine Absenderadresse erfasst haben. Die Absenderadresse ist eine Pflichtangabe und wird aus dem Feld E-Mail unter Funktionen - Einstellungen - Firma geholt.

3. Entscheiden Sie, welche Kunden Kundenstatusdateien erhalten sollen und welche nicht. Die Einstellung hierfür befindet sich auf der Kontaktkarte unter der Registerkarte Einstellungen. Klicken Sie auf Kunde und entscheiden Sie sich in der Auswahlliste Status-Datei automatisch erstellen für Ja oder Nein.

Hinweis:
    Diese Einstellung wird standardmäßig für alle Kunden auf Ja gesetzt.

1. Geben Sie einen Betreff für die E-Mail ein, die an die Kunden versendet wird. Das tun Sie unter Funktionen - E-Commerce - Auftragsstatus, indem Sie auf E-Mail klicken und das Betreff-Feld ausfüllen. Sie können auch weiteren Text hinzufügen, der  in der Mail oben bzw. unten angezeigt wird. Das Thema ist eine Pflichtangabe, ohne die keine Dateien versendet werden können. Was Sie hier eingeben, wird bis zum nächsten Aufrufen des Assistenten gespeichert.

Sie haben jetzt das Versenden von Kundenstatusdateien vorbereitet. Sie können manuell oder als Teil des Bestellstatus-Prozesses versendet werden. Es wird eine Kopie (Blindkopie - BCC) der E-Mail an Ihre E-Mail-Adresse versandt.

Siehe auch:

Einstellungen für Kundenstatusdateien

Kontakt, Registerkarte Einstellungen

Werte für eine Kontaktauswahl ändern

Auftragsstatus einsehen