Erstellen eines neuen Farbschemas

Durch das Definieren eigener Farbkombinationen können Sie Ihrer Website eine persönliche Gestaltung verleihen, die zu Ihrem Unternehmen passt. Dies erreichen mithilfe eines Assistenten, in dem Sie entweder eigene Farbschemata von Grund auf erstellen oder von einem bereits bestehenden Schema aus abwandeln können.

So erstellen Sie ein neues Farbschema

1. Öffnen Sie  Funktionen - E-Commerce - Website bearbeiten - Design - Website und klicken Sie auf Neues Farbschema erstellen.

2. Wählen Sie einen Namen für das neue Farbschema.

3. Wenn Sie es nicht von Grund auf erstellen, sondern von einem bereits bestehenden Schema aus abwandeln möchten, markieren Sie außerdem Farben einer vorhandenen Farbkombination kopieren.

4. Klicken Sie auf Weiter.

1. Wählen Sie das gewünschte Farbfeld. Jedes Farbfeld ist je nach seiner Platzierung auf der Website mehreren Registerkarten zugeordnet. Beim Auswählen eines Farbfeldes erhalten Sie zusätzliche Informationen über die Farbcodes der gewählten Farbe und wo auf der Website sie sich befindet.

1. Klicken Sie auf Wert der ausgewählten Farbe ändern.

2. Wählen Sie aus der Farbkarte die Farbe aus, die Sie verwenden möchten. Wenn Sie eine eigene Farbe definieren möchten, klicken Sie auf Define custom colors.

3. Wiederholen Sie die oben genannten Schritte für alle Felder, die Sie ändern möchten.

4. Klicken Sie auf Ausführen.

Das Farbschema ist jetzt erstellt.

Sie können das Schema auf die Ausgangsfarben zurückstellen, indem Sie auf Zurückstellen klicken.

Siehe auch:

Designvorlagen Website

Registerkarte Menü

Designtipps für Websites