Eigenschaften der ausgewählten Vorlage

Funktionen - E-Commerce - Website bearbeiten - Design - Website - Eigenschaften der ausgewählten Vorlage

Über Eigenschaften der ausgewählten Vorlage können Sie festlegen, ob die von Ihnen gewählte Designvorlage Rahmen (Frames) verwenden soll oder nicht, und welche Schriftart für Menüs und Texte auf der Website verwendet werden soll.

Designvorlagen, die standardmäßig Rahmen verwenden, sind entsprechend gekennzeichnet. In vielen Fällen können Sie diese Vorgaben manuell übersteuern. Das gilt auch für Designvorlagen, die zunächst keine Rahmen verwenden.

Vorteile von Rahmen:

Vorteile ohne Rahmen:

Schriftarten

Sie können aus einer Reihe webfähiger Schriftarten auswählen. Die Schriftarten werden für Menüs und den Website-Inhalt verwendet.

Arial (Web-safe ab IE 3)

Verdana (Web-safe ab IE 3)

Times New Roman (Web-safe ab Windows 3.1)

Tahoma (Web-safe ab IE 4)

Trebuchet MS (Web-safe ab IE 3)

Georgia (Web-safe ab IE 4)

Hinweis: Änderungen der Schriftarten hier wirken sich nur auf die Website, nicht auf den Webshop aus.

Die Auswahl der Schriftarten stellt eine erste Wahl für die Anzeige von Text im Browser des Website-Besuchers dar. Manche Browser ignorieren die erste Wahl und wählen die zweite oder dritte, die sich nach dem Standard für die Vorlage richtet.

Siehe auch:

Designvorlage Website

Designtipps für Websites