Hyperlinks

Mithilfe des Symbols Hyperlink einfügen  können Sie Links einfügen, z. B. zu anderen Websites, internen Produktinformationen, Unterseiten usw. Sie finden das Symbol in der Symbolleiste aller Inhaltsseiten.

Um einen Link zu setzen, müssen Sie zunächst das Element markieren, das auf den Link verweisen soll.  Danach klicken Sie auf Hyperlink einfügen. Das Fenster Hyperlink wird geöffnet und Sie können dort wählen, welche Art Link Sie setzen wollen.

In das Feld Tooltip-Text können Sie einen kurzen erklärenden Text schreiben (sog. Tooltip), der angezeigt wird, wenn die Maus über den Link geschoben wird.

Über die Schaltfläche Erweitert rufen Sie ein neues Fenster auf, in dem Sie Target-Frame angeben können. Darüber bestimmen Sie, wo das Hyperlink-Ziel geöffnet werden soll, z. B.  in einem neuen Fenster oder im gleichen Frame. Das gibt Ihnen als Administrator weitaus bessere Möglichkeiten, eine Website nach Maß zu erstellen.

Tipp: Sie können Links auch in Textform eingeben (z. B. "www.mamut.de"). Der Text wird automatisch in einen Link übersetzt.

Wählen Sie die Art des Hyperlinks aus

URL: Tragen Sie hier die URL der Website ein, die Ziel des Links ist. Es ist nicht nötig, "http://" voranzustellen; beginnen Sie einfach mit "www.".

Produkt: Wenn Sie zu einer Produktseite verlinken wollen, klicken Sie auf die ...-Schaltfläche und wählen Sie die gesuchte Seite an.  Soll das Produkt in den Warenkorb gelegt werden, sobald auf den Link geklickt wird, markieren Sie Direkt in den Warenkorb legen.

Hinweis: Wählt ein Benutzer ein Produkt aus, das Varianten enthält, wird er zur Seite mit den Varianten weitergeleitet.

Nachrichten/Neuheiten: Hierüber  können Sie eine Ihrer Nachrichten und Neuigkeiten wählen.

Unterseite: Hier können Sie eine Ihrer Unterseiten auswählen.

Kontaktseite: Hierüber können Sie eine Ihrer Kontaktseiten auswählen.

Produktgruppe: Klicken Sie auf die ...-Schaltfläche und wählen Sie die gewünschte Produktgruppe an.

Anlage: Möchten Sie einen Link zu einer Anlage setzten, wählen Sie die betreffende Anlage aus der Auswahlliste. Wenn Sie eine neue Anlage von Ihrem Rechner hochladen wollen, klicken Sie auf die ...-Schaltfläche und danach auf Neu, um zur Ordnerübersicht zu gelangen. Dort können Sie das betreffende Dokument anwählen.

Website:  Hierüber haben Sie die Möglichkeit, direkt auf eine Ihrer Seite zu linken.

Hinweis: Wie viele Arten Sie in der Auswahlliste wählen können, hängt von Ihrer Programmversion bzw. von Zusatzprodukten ab, die Sie erworben haben.

Siehe auch:

Hyperlinks einfügen

Anlagen einfügen

Werkzeuge für den Website-Inhalt