Die Felder zur Suche und Auswahl

Über die Suche und Auswahl können Sie in allen Eingabefeldern des Programms eine erweitere Suche durchführen. Weiter unten finden Sie eine Beschreibung der verschiedenen Möglichkeiten für das Setzen von Auswahlkriterien.

Freitextfelder

Freitextfelder sind offen für alle Einträge. Sie können ein beliebiges Suchkriterium eingaben. Alle Freitextfelder enthalten eine Auswahlliste mit drei verschiedenen Alternativen:

Beginnt mit: Die Auswahl beginnt mit dem hier angegebenen Wert.

Genau: Das Feld in der Auswahl entspricht exakt dem hier angegeben Wert.

Beinhaltet: Das Feld in der Auswahl enthält den hier angegebenen Wert.

Auswahllisten

Auswahllisten zeigen Ihnen die Alternativen an, von denen Sie eine wählen können.

Von-Bis-Felder

In Von-Bis-Feldern können Sie einen Zahlenbereich auswählen. Den niedrigsten Wert tragen Sie im linken Feld ein, den höchsten Wert im rechten Feld. Es werden dann alle Treffer angezeigt, die den Bereich abdecken, inklusive der in den Feldern eingetragenen Zahlen. Wenn Sie nur eine einzige Zahl suchen, tragen Sie sie bitte in beide Felder ein. Wenn Sie nur eine Zahl in das linke Feld eintragen, wird das gesamte Register ab der im linken Feld eingetragenen Zahl aufwärts durchsucht.

Kontrollkästchen

Markieren Sie ein Kontrollkästchen, um Kategorien für die Auswahl festzulegen. Sie können mehrere Kontrollkästchen gleichzeitig markieren.

Optionsfelder

Optionsfelder gleichen in Ihrer Funktion den Kontrollkästchen. Sie können jedoch immer nur eins markieren.

Such-Schaltflächen (...-Schaltfläche)

Klicken Sie auf eine ...-Schaltfläche, werden Sie in eine Übersicht weitergeleitet, in der Sie das gesuchte Objekt auswählen können. Manchmal müssen Sie auch eine oder mehrere Ordnerebenen tiefer anwählen, um zu dem gesuchten Objekt zu gelangen. Nachdem Sie das Objekt markiert haben, klicken Sie auf OK, um es zu übernehmen.

Siehe auch:

Die Symbole der Symbolleiste im Auswahlfenster

Assistent für erweitere Kriterien