Das Ortsregister

Funktionen - Einstellungen - Andere Einstellungen - Ortsregister

Im Ortsverzeichnis sind Postleitzahl und Namen deutscher Orte hinterlegt. Das Postleitzahlenregister ist mit den Postleitzahlenfeldern im Programm verknüpft. Wenn Ihnen also eine Postleitzahl nicht bekannt ist, tragen Sie einfach eine Ziffer in das Feld ein und drücken Sie [Enter]. Das Register wird geöffnet und Sie können die zutreffende PLZ/Ort-Kombination heraussuchen.

Zusammen mit der Postleitzahl wird der Ortsname übernommen und eingetragen.

Die Einträge im Ortsregister können ergänzt und geändert werden. Auf diese Weise können Sie z.B. Vororte an die Ortsnamen anhängen.

So erfassen Sie einen neuen Ort

1. Klicken Sie auf Neu, um eine neue Nummer oder einen neuen Ort zu erfassen.
    Es öffnet sich das Fenster Stadt/Ort.

2. Geben Sie die neue Postleitzahl, die Stadt/den Ort und das Land ein.

3. Klicken Sie auf OK.

Die neue Stadt/der neue Ort kann nun an anderen Stellen im Programm verwendet werden.

Tipp! Wenn Sie möchten, dass standardmäßig das Länderkennzeichen vor der Postleitzahl angezeigt wird, markieren Sie in den Finanz- und Ländereinstellungen unter Funktion - Einstellungen - Firma das Kontrollkästchen Länderkennzeichen vor der PLZ anzeigen.

Siehe auch:

Andere Einstellungen