Import/Export von Belegvorlagen

Belegvorlagen sind nur in der Firmendatenbank verfügbar, in der Sie auch erstellt wurden. Wenn Sie bereits erstelle Belegvorlagen in einer anderen Firmendatenbank verwenden wollen, können Sie diese exportieren und in die andere Firmendatenbank importieren.

Export von Belegvorlagen

1.  Wählen Sie Funktionen - Buchhaltung - Belegvorlagen.

2.  Klicken Sie auf Export.

3. Übertragen Sie Ihre gewünschte Belegvorlage mit Hilfe der Pfeilsymbole aus dem linken in das rechte Fenster.

4. Klicken Sie auf Export.

5. Geben Sie einen Pfad an, unter dem die Datei gespeichert werden soll  (wie z.B. C:\Meine Dokumente).

6. Klicken Sie auf Speichern.

Die Belegvorlage wurde nun exportiert und kann in eine andere Firmendatenbank importiert werden.

Import von Belegvorlagen

1. Wählen Sie Datei - Firmendatenbank öffnen.

2. Wählen Sie die Firmendatenbank, in die die Belegvorlage importiert werden soll.

3. Wählen Sie Funktionen - Buchhaltung - Belegvorlagen.

4. Klicken Sie auf Import.

5. Wählen Sie das Verzeichnis, in dem die Belegvorlage gespeichert ist.

6. Wählen Sie die Belegvorlage aus und klicken sie auf OK (Öffnen).

7. Übertragen Sie die gewünschte Belegvorlage.

8. Klicken Sie auf Importieren.

Ihre Belegvorlage wurde nun importiert, und Sie können damit arbeiten.

Siehe auch:

Belegvorlagen