Der Assistent für den Jahresabschluss

So starten Sie einen Jahresabschluss

1. Wählen Sie Funktionen - Buchhaltung - Jahresende.

2. Wählen Sie das abzuschließende Jahr aus der Auswahlliste für Geschäftsjahre aus.

3. Klicken Sie Weiter.

4. Das Geschäftsjahr wird nun analysiert.

5. Wählen Sie Weiter, um die Analyse durchzuführen. Wenn die Analyse durchgeführt ist, wird Ihnen ggf. eine Liste mit noch durchzuführenden Aktionen angezeigt. Klicken Sie in diesem Fall auf Abbrechen.

Nähere Hinweise zu den Fehlermeldungen beim Jahresabschluss finden Sie hier.

Führen Sie
    die Aktionen durch und durchlaufen Sie den Assistenten danach erneut.

Der Jahresabschluss der Konten wird nun durchgeführt.

Jahresabschluss Export: Wenn Sie den Jahresabschluss im Programm durchgeführt haben, können Sie die Jahresabschluss-Saldenbilanz über Datei - Drucken - Buchhaltung exportieren und Ihrem Buchhalter zur weiteren Bearbeitung zur Verfügung stellen.

Siehe auch:

Jahresabschluss