Benutzereinstellungen für Kontaktpersonen

Über Benutzereinstellungen in der Symbolleiste können Sie das Fenster für Kontaktperson Ihren Bedürfnissen anpassen. Sie können auch über Funktionen - Einstellungen - Benutzer - Einstellungen pro Modul gehen und auf Kontaktperson klicken, um die Einstellungen zu öffnen.

Das Fenster besteht aus drei Registerkarten: Standard-Konfiguration, Kontaktpersonen und Registerkarte. Diese werden in den folgenden Abschnitten näher erläutert.

Standard-Konfiguration

Sie können zwischen drei vordefinierten Konfigurationen wählen.

Einfach: Vereinfacht das Fenster so weit wie möglich und zeigt nur einige der Felder.

Normal: Zeigt die gebräuchlichsten Felder und Standard-Funktionalitäten.

Erweitert: Zeigt die meisten verfügbaren Felder und macht alle Funktionalitäten verfügbar.

Klicken Sie auf die jeweilige Schaltfläche, um eine der vordefinierten Konfigurationen auszuwählen. Wenn Sie das Fenster lieber selbst an Ihre Bedürfnisse anpassen möchten, können Sie dies unter Registerkarte vornehmen.

Kontaktpersonen

Hier können Sie Standardwerte festlegen, die für neu eingerichtete Kontaktpersonen gelten sollen.

Sie können ankreuzen, ob die Kontaktperson Adressen vom Kontakt übernehmen soll, und festlegen, wie Adressänderungen im Kontakt sich auf die Kontaktperson auswirken sollen.

Sie können auch ankreuzen, ob Sie benutzerdefinierte Felder und Gruppenfelder vom Kontakt übernehmen möchten, und festlegen, wie sich Änderungen dieser Felder im Kontakt auf die Kontaktperson auswirken sollen.

Zusätzlich können Sie ankreuzen, ob Sie möchten, dass Unsere Referenz automatisch vom Kontakt übernommen werden soll.

Was die anderen Einstellungen für das Modul angeht, so können Sie ankreuzen, ob Sie die Spalte für den Mittelnamen angezeigt bekommen möchten, ob Sie beim Öffnen der Karte Kontaktperson automatisch die Kontaktpersonliste öffnen wollen und ob beim Eintragen von Notizen eine Information über den Benutzer und den Zeitpunkt erscheinen soll.

Registerkarte

Hier können Sie genau anpassen, welche Registerkarten im Kontaktpersonfenster sichtbar sein sollen, indem Sie die entsprechenden Registerkarten ankreuzen. Es empfiehlt sich, die Häkchen vor nicht benötigten Registerkarten zu entfernen, um ein möglichst übersichtliches Fenster zu erhalten. Wenn Sie auf eine der Schaltflächen in der Registerkarte Standard-Konfiguration klicken, ändert sich der Inhalt entsprechend.

Unter Andere können Sie festlegen, dass in den Registerkarten für Preisangebot, Vertrieb/Fakturierung und Einkauf die Summen inklusive MwSt erscheinen sollen.

Siehe auch:

Kontaktperson

Benutzereinstellungen