Registerkarten unter Projektregister: Vertrieb/Fakturierung

In der Registerkarte Vertrieb/Fakturierung können Sie neue Aufträge erfassen, die mit dem Projekt verbunden sind.

Die zwei Spalten rechts, Summe ohne MwSt. und Summe Projekt ohne MwSt., können zwei verschiedene Summen anzeigen:
Wenn Sie Projekt in den Benutzereinstellungen unter Vertrieb/Fakturierung markieren, wird auf der Registerkarte Produktzeilen die Spalte Projekt angezeigt. Dort können Sie konkretisieren, welchen Projekten die einzelnen Produkte aus der Bestellung zugeordnet sein sollen. Somit kann ein Auftrag in der Auswahlliste im oberen Teil der Auftragskarte als ein Projekt klassifiziert werden, während die einzelnen Produkte aus dem Auftrag auf andere Projekte registriert werden können.

Aus diesem Grund gibt es zwei verschiedene Spalten in der Registerkarte Vertrieb/Fakturierung. Die Spalte Summe ohne MwSt. zeigt die Gesamtsumme für alle Produkte aus dem Auftrag, während die Spalte Summe Projekt ohne MwSt. die Summe für die Produkte im jeweiligen Projekt des Auftrags zeigt.

Die Auswahlliste Status dient als Filter und bietet Ihnen eine Übersicht über verschiedene Projektstadien.

So erstellen Sie einen Auftrag für ein Projekt

1. Klicken Sie auf Neu.

2. Wählen Sie den Kontakt und die Kontaktperson aus. Das Modul Vertrieb/Fakturierung öffnet sich mit bereits in den neuen Auftrag eingetragener Kontaktinformationen.

3. Unter Vertrieb/Fakturierung erhalten Sie ausführliche Informationen darüber, wie man Informationen erfasst. Wenn Sie die Bestellung ausgefüllt haben, schließen Sie das Modul und gehen zurück zur Registerkarte Vertrieb/Fakturierung im Projektregister.

4. Klicken Sie auf Bearbeiten, um einen bestehenden Auftrag zu ändern. Daraufhin öffnet sich das Modul Vertrieb/Fakturierung und Sie können die gewünschten Änderungen vornehmen.

Die Auswahlliste Erstellt von zeigt, wo der Auftrag erstellt wurde. Unter den Alternativen ist auch Alles (unabhängig davon, wo der Auftrag erstellt wurde). Sie können zusätzlich Aufträge herausfiltern, die im Modul Vertrieb/Fakturierung erfasst wurden. Wählen Sie Vertrieb/Fakturierung in dieser Auswahlliste, werden in der Liste auf der Registerkarte die Aufträge angezeigt, die über die Bestellkarte dem aktuellen Projekt zugeordnet wurden. Sie können auch Projektregister anwählen und damit Bestellungen herausfiltern, die über die Registerkarte Vertrieb/Fakturierung im Projektregister erstellt wurden.

Siehe auch:

Das Projektregister