Das Projektregister

Im Projektregister können Sie Ihre Projekte erfassen und den vollen Überblick über Kontakte, Aufträge, Rechnungen, Preisangebote, Einkäufe, Aktivitäten, Dokumente, Arbeitszeit, Produkte, Mitarbeiter und eventuell mit dem Projekt verknüpfte Unterprojekte behalten. Es kann sinnvoll sein, das Projektregister zu nutzen, um mit einem Projekt verbundene Kosten und Einnahmen zu überblicken und zu sehen, ob ein Projekt einträglich ist.

In den Benutzereinstellungen für Projekte können Sie Standardwerte für einige der Felder im oberen Teil der Projektkarte definieren. Wenn Sie dies tun, sparen Sie sich das Eingeben von Informationen, die für alle Projekte gleich sind.

So richten Sie ein neues Projekt ein

1. Gehen Sie über Funktionen zu Projekt und klicken Sie auf Projektregister.

2. Klicken Sie auf Neu.

3. Tragen Sie die gewünschte Nr./Projektklasse, den Namen und eine detailliertere Beschreibung des Projektes in das Feld Beschreibung ein.

4. Geben Sie das Geplante Anfangs- und Schlussdatum an. Das Programm errechnet dann automatisch die Geplante Dauer des Projekts. Tragen Sie die tatsächlichen Daten ein, sobald diese klar sind.

5. Entscheiden Sie in der Auswahlliste Art, ob das Projekt Extern oder Intern ist. Wenn Sie Einkäufe, Zeitnachweise oder Fixkosten weiterfakturieren können möchten, müssen Sie das Projekt auf Extern setzen.

6. Ändern Sie den Grad der Vollendung, falls dieser nicht 0 ist. Sie können im Standardwerte-Register eigene Prozensätze für den Grad der Vollendung festlegen, indem Sie mit der rechten Maustaste in die Auswahlliste klicken und Im Standardwerte-Register ändern auswählen.

7. Wählen Sie eine Abteilung aus, falls das Projekt an eine Abteilung gebunden ist.

8. Legen Sie in der entsprechenden Auswahlliste die Priorität des Projekts fest, je nachdem, wie wichtig es ist.

9. Geben Sie an, welcher Mitarbeiter Ihrer Firma für das Projekt Verantwortlich ist.

10. Geben Sie bei Bedarf relevante Notizen ein.

11. Verfügbar in der Buchhaltung ist standardmäßig angekreuzt, entfernen Sie das Häkchen, wenn Sie nicht möchten, dass das Projekt in den Buchhaltungsmodulen des Programms verfügbar ist.

12. Klicken Sie auf für Budget, um eigene Budgetzahlen für das Projekt vorzugeben.

13. Klicken Sie auf dieses Symbol, um eine URL für das Projekt einzugeben, falls diesen eigene Internetseiten hat.

14. In der unteren Hälfte der Projektkarte können Sie über die Registerkarten weitere Informationen eingeben.:

Kontakte

Vertrieb/Fakturierung

Preisangebot

Einkauf

Aktivitäten

Dokumente

Zeiterfassung

Produkte

Mitarbeiter

Gantt-Diagramm

Unterprojekt

Hinweis! Ein Projekt kann nicht gelöscht werden, wenn sich in anderen Modulen darauf bezogen wird. Falls das Projekt nicht mehr relevant ist, können Sie es Inaktiv setzen, indem Sie in der entsprechenden Auswahlliste auf Ja klicken.

Das Symbol Projektstatus gibt Ihnen eine Übersicht über das angezeigte Projekt. Hier können Sie alle in Verbindung mit dem Projekt erfassten Arbeitszeiten, Bestellungen und Einkäufe sehen.

Mit dem Symbol Status ändern können Sie den Projektstatus ändern und das Datum der Statusänderung erfassen.

Das Symbol Projektstatusüberblick gibt Ihnen eine Übersicht über Statusänderungen, die mithilfe des Symbols Status ändern vorgenommen wurden. Sie können das Datum, den Status und die Dauer für jeden Status, den das Projekt hatte, sehen.

Siehe auch:

Das Projekt-Modul

Benutzereinstellungen für Projekt