Das Projektmanagement

Das Projektmodul dient zur Organisation und Verwaltung von Projekten in Mamut Business Software. Hier können Sie über die verschiedenen Registerkarten im Projektregister neue Kontakte, Aufträge, Aktivitäten usw. erfassen. Dieses Modul arbeitet eng mit den anderen Modulen des Programms zusammen, so dass Sie selbst entscheiden können, ob Sie projektbezogen arbeiten möchten oder nicht.

Unter Funktionen - Einstellungen - Benutzer - Einstellungen pro Modul - Projekt können Sie auf der Registerkarte Projektkarten angeben, ob sich das Projektlistenfenster automatisch öffnen soll, wenn Sie das Projektmodul öffnen.

Projekte können in Externe und Interne Projekte unterteilt werden. Nur externe Projekte können refakturiert werden. Sie können eine Priorität festlegen, das Projekt vorübergehend oder endgültig als Inaktiv setzen, mit einer Abteilung verknüpfen sowie die Dauer planen und mit der tatsächlich aufgewendeten Zeit vergleichen. Sie können auch ein Budget für das Projekt festlegen.

Wenn Sie Microsoft Project auf Ihrem Rechner installiert haben, ist die Registerkarte Gantt-Diagramm sichtbar und Sie können von hier aus Projektdateien erstellen, die mit dem Projekt verknüpft werden.

Ein Projekt kann Teil eines anderen Projekts sein und wird so zum Unterprojekt.

Integration mit anderen Modulen

Ein Projekt kann unterschiedliche Kontakte und Kontaktpersonen enthalten. Diese werden über die Registerkarte Kontakte im Projektregister mit dem Projekt verknüpft. Sie können einen Kontakt als Standard-Kontakt kennzeichnen, um leichter den Überblick zu behalten.

Hinweis! Über die Registerkarte Projekt im Kontakt-Modul können Sie keine neuen Projekte einrichten. Sie können jedoch mithilfe der Schaltfläche Bearbeiten in dieser Registerkarte bestehende Projekte bearbeiten.

In der Registerkarte Vertrieb/Fakturierung im Projektregister erfassen Sie neue Aufträge in Verbindung mit dem Projekt, während Sie in der Registerkarte Einkauf die Einkäufe sehen können, die mit einer Verknüpfung zum Projekt erfasst wurden.

Sie können mit dem Projekt verknüpfte Aktivitäten und Dokumente erstellen, Arbeitszeit erfassen und Produkte mit dem Projekt verknüpfen. Sie können auch eigene Mitarbeiter mit dem Projekt verknüpfen.

Fakturierung

Sie können ein Projekt auf der Basis zweier verschiedener Fakturierungsmethoden abrechnen: über Einkäufe und Zeiterfassung oder zum Festpreis.

Siehe auch:

Das Projektregister

Projektfakturierung

Gantt-Diagramm

Unterprojekt

Aktivitäten

Dokumente

Benutzereinstellungen für Projekt

Projekt- und Abteilungsbuchhaltung

Budget