Der Fokusbereich Kontaktmanagement auf dem Desktop

Unter dem Fokusbereich Kontaktmanagement auf dem Desktop sind Funktionen mit Bezug zum Kontaktmanagement gebündelt.

Die gezeigten Verknüpfungen bieten einen Überblick über den Prozessablauf in diesem Fokusbereich. Sie können nicht geändert werden. Die Schaltflächen und Informationsboxen können Sie jedoch über die Benutzereinstellungen für den Desktop selbst auswählen. Die Verknüpfungen, Schaltflächen und Informationsboxen, die hier erläutert werden, sind voreingestellt. Falls sie auf Ihrem Desktop nicht erscheinen, kann das daran liegen, dass Sie keine Lizenz für diese Funktionen haben, dass Ihnen als Benutzer kein Zugang zu diesen Funktionen gewährt wird, oder dass Sie in den Benutzereinstellungen festgelegt haben, dass bestimmte Informationsboxen und Schaltflächen nicht gezeigt werden sollen.

Aktivitätsliste

Die Aktivitätsliste gibt Ihnen eine Übersicht über alle im Programm angelegten Aktivitäten. Von hier aus können Sie neue Aktivitäten anlegen und existierende bearbeiten. Wenn Sie eine neue Aktivität anlegen, können Sie bei Bedarf Kontaktinformationen eingeben und die Aktivität mit einem Projekt verlinken. Vom Aktivitätsregister aus können Sie außerdem eine Aktivität aussetzen oder als Abgeschlossen markieren.

Mithilfe der Schaltfläche Gruppenaktivität können Sie Aktivitäten anlegen, die sich auf mehr als einen Kontakt beziehen.

Mithilfe der Schaltfläche Aktivitätsvorlage können Sie sich das Anlegen von Aktivitäten wesentlich vereinfachen. Sie können genau und an Ihren Bedarf angepasst festlegen, welche Aktivitäten von den einzelnen Modulen aus schnell und einfach angelegt werden können.

Dokumentliste

Die Dokumentlisten gibt Ihnen einen Überblick über alle oder ausgewählte Dokumente, die Sie und andere Benutzer eingerichtet haben.Es gibt mehrere verschiedene Funktionen, mit deren Hilfe Sie die Liste so sortieren können, dass sie auf einfache Weise finden, wonach Sie suchen. Es gibt auch Suchfunktionen, die nützlich sein können, falls Sie in sehr vielen Dokumenten suchen müssen.

Projektliste

Im Projektregister können Sie Ihre Projekte erfassen und den vollen Überblick über Kontakte, Bestellungen, Rechnungen, Angebote, Einkäufe, Aktivitäten, Dokumente, Arbeitszeit, Produkte, Mitarbeiter und eventuelle Unterprojekte des aktuellen Projektes bewahren. Es kann sinnvoll sein, das Projektregister zu benutzen, um Kosten und Einnahmen im Zusammenhang mit einem Projekt zu überschauen und beurteilen zu können, ob sich das Projekt lohnt.

Kontakt und Kontaktperson

Im Modul Kontaktmanagement verwalten Sie Informationen über Ihre Kontakte. Beachten Sie, dass das Kontaktmanagement sowohl Kunden als auch Lieferanten und ggf. auch Partner und Privatkontakte mit einbezieht. Ein Kontakt kann sowohl als Kunde als auch als Lieferant auftreten. Kreuzen Sie auf der Kontaktkarte alles Zutreffende an.

Der Desktop kann so angepasst werden, dass Sie in jedem Fokusbereich genau die Informationen und Verknüpfungen vorfinden, die Sie benötigen. Siehe auch die Links weiter unten für weitere Informationen zur Anpassung des Desktops an Ihren Bedarf.

Siehe auch:

Die Fokusbereiche auf dem Desktop

Der Desktop

Die Symbolleiste auf dem Desktop

Die Informationsboxen auf dem Desktop

Inhalt eines Fokusbereichs auf dem Desktop anpassen