Warum E-Commerce?

Mit Hilfe des E-Commerce-Moduls in Mamut Business Software können Sie Ihre eigene Website inkl. Webshop erstellen.

Hinweis! Webseitenbetreiber müssen grundsätzlich bestimmte gesetzlich vorgeschriebene Angaben zum Anbieter der Seiten online stellen (Impressumspflicht). Informieren Sie sich bitte darüber, ob Sie ein Impressum benötigen und welche Angaben darin enthalten sein müssen.
Weiterführende Hinweise zu diesem Thema finden Sie u.a. hier (externer Link): http://www.e-recht24.de

Was ist eine Website?

Als Website wird eine komplette, zusammengehörige Internetpräsenz eines Unternehmens, einer Organisation oder einer Privatperson bezeichnet. Eine Website besteht in der Regel aus einer Hauptseite und mehreren einzelnen, untergeordneten Webseiten mit Informationen zum Unternehmen, den angebotenen Dienstleistungen, den Produkten, den Kontaktdaten der Firma sowie den Mitarbeitern führen.

Ggf. enthält die Website auch einen Webshop, in dem die Kunden die Produkte Ihres Unternehmens kaufen können.

Warum sollte man eine Website haben?

Es hat viele Vorteile, eine Website zu haben, auf der Kunden unabhängig von den allgemeinen Geschäftszeiten Ihres Unternehmens Informationen über Ihr Unternehmen, Ihre Mitarbeiter, die angebotenen Dienstleistungen und Produkte, Öffnungszeiten, Adressinformationen und eventuell einen Lageplan finden können.

Wenn Sie Ihre Produkte zusätzlich zum normalen Geschäft in einem Webshop anbieten, können sich Ihre Umsatzprognosen deutlich vergrößern.

Voraussetzungen

Mit einer Programmversion von Mamut Business Software oder der Gratisversion Mamut Web Free besitzen Sie alle Voraussetzungen für die schnelle und einfache Erstellung einer eigenen Website inklusive Webshop.

Vorkenntnisse

Um mit Mamut Business Software eine Website zu erstellen, benötigen Sie keine Vorkenntnisse oder Erfahrung mit dem Erstellen und Publizieren von Websites. Die Bearbeitung erfolgt im Modul E-Commerce, das eine benutzerfreundliche Publizierungslösung enthält, so dass Sie sich nicht um HTML und den Upload über FTP-Server zu kümmern brauchen.

Der Bearbeitungseditor für die Website orientiert sich an Microsoft® Word®.

Siehe auch:

E-Commerce in Mamut

Erste Schritte zur eigenen Website

Website-Einstellungen

Der Desktop