E-Commerce in Mamut Business Software

Sie können Ihre eigene Website einschließlich Webshop unter Funktionen - E-Commerce erstellen.

Hinweis! Der Begriff Website bezieht sich im Programm normalerweise auf Ihren gesamten Internetauftritt. Die Website enthält ggf. auch den Webshop, über den Sie Produkte im Internet verkaufen können.

Website mit Designvorlagen

Erstellen Sie Ihre eigene Website mit einem benutzerfreundlichen Modul, das keine Vorkenntnisse erfordert.

Wählen Sie aus einer umfangreichen Auswahl an flexiblen Designvorlagen, entwickelt von professionellen Webdesignern. Aktualisieren Sie selbst, sooft Sie wollen. Erstellen Sie zum Beispiel Newsseiten, Informationsseiten, Marketingseiten, Supportseiten, Kontaktseiten und einen Webshop auf Ihrer Website. Lenken Sie Aufmerksamkeit auf Marketingkampagnen, indem Sie spezielle Kampagnenseiten einrichten, die von allen Besuchern gesehen werden.

Ihre eigene Internetadresse und Platz auf dem Internetserver sind inklusive. Sie können auch einen eigenen Domainnamen verwenden. Mit wenigen Mausklicken haben Sie Ihrer Website von Ihrem PC in das Internet übertragen.

Webshop mit Warenkorb

Ein moderner Webshop mit Warenkorb-Funktionalität ermöglicht Ihren Kunden einen sicheren und einfachen Einkauf. Die Kopplung zur Produktliste stellt einen schnellen Aufbau und eine einfache Wartung sicher. Alle Kundenbestellungen im Webshop werden automatisch in das Bestellmodul von Mamut Business Software übertragen, und das System generiert eine Kundenkarte samt Bestellung. Der Kunde erhält umgehend eine automatisch generierte Auftragsbestätigung per E-Mail.

Entscheiden Sie selbst, welche Liefer- und Zahlungsbedingungen Sie anbieten möchten. Der Webshop in Mamut Business Software unterstützt Kreditkarten inklusive Handhabung von Sicherheitscodes und SSL (Secure Sockets Layer). Eine sichere Zahlungsabwicklung ist somit gewährleistet.

E-Kunden

Per E-Mail können Sie Kundenstatus-Dateien einrichten und ändern. Bei der Bestellung im Webshop erhält der Kunde im Internet seine persönliche Bestellseite, auf der der Bestellstatus laufender und früherer Bestellungen hinterlegt ist. Es handelt sich hier um eine ideale Integration der Module für  Auftrag, Produkt und Kontakt mit dem Webshop.

Anfragen von der Website

Wenn ein zukünftiger Kunde über Ihre Website Kontakt aufnimmt, wird automatisch eine Kundenkarte mit allen notwendigen Informationen für die weitere Bearbeitung erstellt. Ist der Kunde bereits registriert, wird die Anfrage automatisch als Aktivität auf der Kundenkarte erfasst. Je nach Art der Anfrage wird diese automatisch im Kontaktregister zugeordnet. Beim Kauf im Webshop wird automatisch ein Auftrag erzeugt.

Website-Statistik

Der uneingeschränkte Zugang zur Besucherstatistik Ihrer Website liefert Ihnen Informationen, die hilfreiche Hinweise für die Strategie und Gestaltung der Website liefern. Die Traffic-Übersicht gibt Ihnen einen schnellen Überblick über die Besuche in einem bestimmten Zeitraum, die Gesamtstatistik und Besucherrekorde. Eine detailliertere Statistik kann nach Microsoft® Excel® exportiert werden. Es gibt auch eine separate und vollständige Statistik für die Website und den Webshop. Der Aktualisierungsverlauf stellt sicher, dass Sie nachvollziehen können, wie oft die Website geändert wird. Die Statistik finden Sie im Mamut Information Desk.

Website bearbeiten

Website bearbeiten ist das Modul, mit dem Sie sich voraussichtlich im Fokusbereich E-Commerce am meisten beschäftigen werden. Mit Hilfe der hier hinterlegten Registerkarten erfassen Sie die Inhalte Ihrer Website und Ihres Web-Shops.

Website-Vorschau

Die Websitevorschau zeigt Ihnen, wie Ihre Website im Internet aussehen wird. Sie sollten jedoch bedenken, dass es für den Warenkorb keine Vorschau gibt. Diese Funktion können Sie ausschließlich auf Ihrer Website sehen, nachdem sie publiziert wurde.

Aktualisieren

Sorgen Sie immer dafür, dass Sie die neueste Version Ihrer Website auf unseren Server hochladen, nachdem Sie Änderungen vorgenommen haben. Dazu benutzen Sie die Funktion Aktualisieren. Dann wird automatisch überprüft, ob es Programm-Updates gibt, die Sie installieren sollten, um immer Zugang zu den neuesten Funktionalitäten zu haben.

Bestellstatus

Mit dieser Verknüpfung können Sie neue Bestellungen vom Server abholen. Wenn die Website Kontaktseiten hat, können Sie auch Aktivitäten abholen. Websites, die eine Anmeldung zu passwortgeschützten Seiten zulassen, können neue Mitglieder abholen. Mit der Komplettversion können Sie auch Status- und E-Mail-Dateien an den Server zurückübertragen.

Website-Einstellungen

Hier passen Sie die Einstellungen für Ihre Website an, wie etwa das Anzeigen der Umsatzsteuer, Preisabrundungen, Formatierungen für Zeit und Datum, Passwortschutz und Kreditkarten-Bezahlservice.

Zusatzprodukte und Enterprise Erweiterungen

Falls Sie erweiterte Funktionen über die standardmäßig im Programm enthaltenen hinaus benötigen, können Sie Zusatzprodukte und Erweiterungen des Programms erwerben.

Mehr über die Mamut-Zusatzprodukte und finden Sie hier.

Erste Schritte zur eigenen Website

Warum E-Commerce?

Website-Einstellungen

Kundenstatusdateien

Der Desktop

Zusatzprodukte