Designvorlagen Webshop

Durch den Einsatz von Designvorlagen können Sie Ihrem Webshop ein durchgängiges Design auf Grundlage eines speziellen Themas oder einer bestimmten Form verleihen.

Wie man das Erscheinungsbild des Webshops festlegt

1. Wählen Sie eine Designvorlage aus, indem Sie auf einen der Vorlagen-Namen klicken.

2. Legen Sie Farben für die verschiedenen Farbfelder und Texte fest.
    Sämtliche Designvorlagen beinhalten vordefinierte Farbkombinationen, aber Sie können auch eigene Farben selbst bestimmen.

1. Überprüfen Sie die Vorschau Ihres Webshops im Feld ganz rechts. Sie können die Größe der Vorschau anpassen, indem Sie mithilfe der Zoom-Funktion ein- und auszoomen.

Nachdem Sie das Erscheinungsbild des Webshops geändert haben, sollten Sie eine vollständige Aktualisierung Ihrer Website vornehmen, damit die Änderungen im Internet sichtbar werden.

Sie können eine Vorschau des Webshops im Browser sehen, indem Sie auf Im Browser zeigen klicken.

Wie man die Farben des Webshops ändert

1. Klicken Sie auf die zu ändernde Farbe unter Farbe wählen.

2. Klicken Sie auf Ändern.

3. Wählen Sie aus der Farbkarte die Farbe aus, die Sie benutzen möchten. Wenn Sie eine eigene Farbe definieren möchten, klicken Sie auf Define Custom Colors.

4. Wiederholen Sie die oben genannten Schritte für alle Felder, die Sie ändern möchten.

5. Klicken Sie auf Zurückstellen, falls Sie die Farbwahl verwerfen und zur Ausgangsfarbe zurückkehren möchten.

Nachdem Sie die Farben des Webshops geändert haben, sollten Sie eine vollständige Aktualisierung Ihrer Website vornehmen, damit die neuen Farben im Internet sichtbar werden.

Siehe auch:

Erste Schritte zur eigenen Website

Designtipps für Websites

Designvorlagen Website

Menü