Fehlzeitenerfassung

Die Funktion Abwesenheit hilft Ihnen, den Überblick über Fehlzeiten Ihrer Mitarbeiter sowie die Ursachen der Fehlzeiten zu behalten.

Fehlzeiten erfassen Sie laufend für jeden einzelnen Mitarbeiter verteilt auf verschiedene Arten von Ausfalltagen, die zum Bedarf Ihres Unternehmens passen. Die Arten der Ausfalltage werden im Standardwerte-Register eingerichtet, das Sie unter Funktionen - Einstellungen - Firma - Standardwerte-Register finden, oder indem Sie im Fenster zur Erfassung der Ausfalltage mit der rechten Maustaste in die Auswahlliste für die Art der Ausfalltage und dann auf Im Standardwerte-Register ändern klicken.

Zusätzlich zum Erfassen neuer Fehlzeiten können Sie auch bereits erfasste Fehlzeiten bearbeiten und ändern. Bei Bedarf können Sie auch Fehlzeiten löschen.

Mithilfe von Status behalten Sie den Überblick darüber, inwieweit die Fehlzeiten genehmigt wurden oder nicht.

Um einen möglichst guten Überblick im Abwesenheits-Register zu haben, können Sie Filter setzen und nur die Fehlzeiten des laufenden Jahres oder der letzten 12 Monate sehen. Sie können auch den Inhalt des Registers sortieren, indem Sie auf die Spaltenüberschrift klicken, nach der Sie sortieren möchten. Mit einem rechten Mausklick in das Register können Sie eine Vorschau des Fensterinhaltes sehen, ausdrucken oder die Daten nach Excel exportieren.

Oben in der Mitarbeiterkarte können Sie unter Einstellungen die Normalarbeitszeit, Mittagspause und Anzahl Arbeitsstunden des Mitarbeiters pro Tag erfassen. Standardmäßig wird bei der Fehlzeitenerfassung von ganzen Arbeitstagen ausgegangen, aber falls Sie in erster Linie stundenweise Fehlzeiten erfassen, können Sie ankreuzen, dass die Abwesenheit in Stunden erfasst werden soll.

Wenn Sie eine Abwesenheits-Übersicht ausdrucken möchten, klicken Sie auf Drucken. Im Auswahlfenster, das sich daraufhin öffnet, können Sie nach Mitarbeiter, Periode oder Ab- und Bis-Datum filtern.

Siehe auch:

Wie erfasst man Fehlzeiten?

Standardwerte-Register

Mitarbeiterregister