Qualifikationserfassung

Im Qualifikations-Register können Sie für jeden Ihrer Mitarbeiter Informationen zu Qualifikationen und Kompetenzen erfassen. Beispiele für erfassbare Informationen sind Ausbildung, Zertifizierungen, Sprachen, Arbeitserfahrung usw.

Das Register kann auch zum Erfassen von Kurs- und Weiterbildungs-Angeboten für den Mitarbeiter sowie zu deren weiterer Begleitung verwendet werden.

Sie erfassen die Qualifikation mit einem bestimmten Status, der unterscheidet zwischen Qualifikationen, die der Mitarbeiter bereits hat (Absolviert/Bestanden), Qualifikationen, die dem Betreffenden angeboten wurden, und Qualifikationen, die sich der Betreffende derzeit aneignet.

Die Qualifikationen werden in unterschiedliche Arten eingeteilt. Das System wird mit einer Reihe von vordefinierten Arten geliefert, die zum Beispiel zwischen Ausbildung, Arbeitserfahrung usw. unterscheiden.

Der Druck-Button druckt den Bericht Qualifikationsübersicht pro Angestellter aus.

Tipp! Im Berichtsmodul gibt es zusätzlich einen Bericht, der die Qualifikationsübersicht nach Art der Qualifikation von Mitarbeitern anzeigt.

Im Standardwerte-Register können Sie weitere, an Ihren Bedarf angepasste Qualifikationsarten und Status-Angaben einrichten. Das Standardwerte-Register finden Sie unter Funktionen - Einstellungen - Firma - Standardwerte-Register oder indem Sie bei der Qualifikationserfassung mit der rechten Maustaste in die Auswallisten für Art und Status und dann auf Im Standardwerte-Register ändern klicken.

Systemadministrator: Es gibt Zugangsbeschränkungen für das Qualifikationsregister.

Siehe auch:

Wie erfasst man eine neue Qualifikation?

Registerkarte: Personal

Mitarbeiterregister

Zugangsberechtigung