Wie erstellt man Einkäufe auf Basis des Lagerbestandes?

Einkauf auf Basis des Lagerbestandes ist eine von vier möglichen Grundlagen für die Auswahl mithilfe des Einkaufsassistenten einzukaufender Produkte.

Der Assistent wird vom Einkaufsfenster aus gestartet. Klicken Sie auf den Pfeil neben Neu und dann auf Mit Einkaufsassistent neu erstellen. Sie können den Einkaufsassistenten auch direkt vom Mamut-Desktop aus starten.

Schritt 1

Überspringen Sie das Begrüßungsfenster mit Weiter. Im nächsten Fenster wählen Sie einen Filter für die Auswahl der einzukaufenden Produkte.

Wählen Sie die Option Einkauf auf Basis des Lagerbestandes: Die Produktauswahl basiert auf dem Bestand im eigenen Lager. Die Werte für die Alternativen sind im Produktregister in der Registerkarte Lager für jedes Produkt angegeben.

Unter Produkte mit Verfügbarkeit unter wählen Sie einen Eintrag aus der Auswahlliste:

Danach entscheiden Sie, ob der Einkauf Alle Produkte, nur die Produkte Eines Lieferanten oder alle Produkte einer bestimmten Produktgruppe umfassen soll.

Klicken Sie auf Weiter.

Schritt 2

In diesem Fenster wählen Sie die Basis für die einzukaufende Menge jedes Produktes. Die Werte für diese Alternativen sind für jedes einzelne Produkt im Produktregister angegeben.

Klicken Sie auf Weiter.

Schritt 3

Dieser Schritt erscheint nur, wenn Sie in Schritt 1 Produkte von nur Einem Lieferanten gewählt haben. Es wird eine Liste aller Lieferanten angezeigt. Wählen Sie aus, bei welchem Lieferanten Sie einkaufen wollen.

Klicken Sie auf Weiter.

Schritt 4

Sie haben jetzt die Auswahl abgeschlossen und alle Einstellungen für den Einkaufsvorschlag vorgenommen. Klicken Sie auf Ausführen, um die Auswahl/Einstellungen durchzuführen und mit dem Fenster Einzukaufende Produkte fortzufahren.

Hinweis! Wenn Sie auf Abbrechen klicken, werden die Filtereinstellungen nicht gespeichert.

Siehe auch:

Einzukaufende Produkte

Einkaufsassistent

Einkäufe nach nicht gelieferter Kundenaufträgen

Einkäufe auf Basis von Produkten/Produktgruppen

Ein oder mehrere Produkte von einem Lieferanten