Der Einkaufsassistent

Der Einkaufsassistent hilft Ihnen Filter zu setzen im Hinblick darauf, welche Produkte Sie im Zuge eines Einkaufs bestellen möchten, und in welcher Menge. Der Assistent ist in verschiedene Schritte eingeteilt, die je der Auswahl, die Sie treffen, in unterschiedlicher Reihenfolge erscheinen. Sie entscheiden zwischen vier Möglichkeiten, eine Auswahl zu treffen. Danach wählen Sie aus, welche Produkte eingekauft werden sollen, deren Anzahl und von welchem Lieferanten Sie bestellen wollen.

Der Assistent wird vom Einkaufsfenster aus gestartet. Klicken Sie auf den Pfeil neben dem Neu-Button und dann auf Mit Einkaufsassistent neu erstellen. Sie können den Einkaufsassistenten auch direkt vom Desktop aus starten.

Wenn der Assistent läuft, können Sie entscheiden, auf welcher Grundlage der Assistent Ihnen helfen soll festzulegen, welche Produkte eingekauft werden sollen. Sie können zwischen den folgenden Alternativen wählen:

Das Fenster Einzukaufende Produkte erscheint inaktiv im Hintergrund, bis Sie den Assistenten für die Auswahl abgeschlossen und alle notwendigen Einstellungen für den Einkaufsvorschlag vorgenommen haben. In diesem Fenster arbeiten Sie danach weiter mit dem Einkaufsvorschlag.

Wenn Sie einen Einkauf auf Basis einer Kundenbestellung tätigen möchten, können Sie direkt von der Kundenbestellung aus einen Assistenten starten.

Wie erstellt man Einkäufe nach nicht gelieferten Kundenauftrags?

Wie erstellt man Einkäufe in Abhängigkeit vom Lagerbestand?

Wie erstellt man Einkäufe bestimmter Produkte/Produktgruppen?

Wie erstellt man Einkäufe bei nur einem Lieferanten?

Siehe auch:

Einzukaufende Produkte

Einkäufe auf der Basis von Kundenbestellungen generieren

Das Einkaufsmodul