Firmendatenbank auswählen

Unter Firmendatenbank auswählen finden Sie eine Übersicht zu den Firmendatenbanken, die bereits mit Mamut Online Desktop synchronisiert wurden. Wählen Sie die gewünschte Firmendatenbank oder legen Sie eine Standard-Firmendatenbank fest. Wenn der Administrator einer anderen Firmen-/Systemdatenbank Ihnen via Mamut Online Desktop Zugang zu seiner Firmendatenbank erteilt, erfasst er Sie zunächst als Benutzer in seinem System und schickt Ihnen danach eine Einladung. Wenn Sie in dem Fremdsystem mit Ihrer Mamut-ID als E-Mail-Adresse hinterlegt sind, können Sie Ihre Mamut-ID verwenden. Wenn Sie über Mamut Online Desktop auf mehrere Firmendatenbanken zugreifen können, können Sie die gewünschte Datenbank nach der Anmeldung auswählen.

So wählen Sie eine Firmendatenbank

1. Wählen Sie Einstellungen - Firmendatenbank auswählen.

2. Wählen Sie die gewünschte Firmendatenbank.

3. Klicken Sie auf Weiter, um die Firmendatenbank zu öffnen.

Wenn Sie Die ausgewählte Firmendatenbank als Standard setzen, wird die aktuell angewählte Firmendatenbank als Standard gesetzt. Eine als Standard gesetzte Firmendatenbank wird mit einem Sternchen gekennzeichnet. Möchten Sie die Einstellung für die Standard-Firmendatenbank wieder zurücksetzen, klicken Sie Einstellung für die Standard-Firmendatenbank zurücksetzen. Die Markierung wird entfernt.

Hinweis:
    Wenn Sie auf mehrere Firmendatenbanken in Mamut Online Desktop zugreifen können und keine Standard-Firmendatenbank gesetzt haben, wird das Auswahlfenster immer wieder beim Öffnen des Programms angezeigt.

Die ausgewählte Firmendatenbank ist nun geöffnet.

Siehe auch:

Benutzerkontenverwaltung in Mamut Online Desktop