Benutzereinstellungen für die Zeiterfassung

Einstellungen- Benutzereinstellungen - Zeiterfassung

Sie können die Zeiterfassung mithilfe der Benutzereinstellungen individuell anpassen und dadurch Ihre täglichen Arbeitsabläufe merklich vereinfachen.

Hinweis:  Sie können die Benutzereinstellungen auch öffnen, indem Sie in der Symbolleiste im Arbietsbereich Zeiterfassung (Eingabeseite oder Kalenderansicht) auf Benutzereinstellungen klicken.

Verwenden Sie die Pfeilsymbole rechts am Bildrand, um die Auswahl zu erweitern oder zu verbergen.

Standard-Konfiguration

Die Einstellungen für die Zeiterfassung können speziell auf Benutzer mit einfachen oder erweiterten Anforderungen angepasst werden. Es gibt drei vordefinierte Darstellungsvarianten:

Zeigt nur obligatorische Felder an und macht die Anzeige dadurch übersichtlicher.

Zeigt Standardfelder und Standardfunktionen.

Zeigt alle zugänglichen Felder und weitere Funktionen.

Spalten für Einträge

Die Einstellungen werden darüber definiert, wie Ihre Standardoberfläche aufgesetzt ist. Sie können hier festlegen, welche Spalten im Eingabefenster für Zeitnachweise angezeigt werden, und u. a. angeben, dass bei einem abgelehnten Zeitnachweis eine E-Mail verschickt wird (Bei Ablehnung des Zeitnachweises E-Mail versenden). Voraussetzung hierfür ist, dass für den betroffenen Mitarbeiter auf seiner Mitarbeiterkarte eine E-Mail-Adresse eingetragen ist und dass der Mitarbeiter mit dem Benutzer verknüpft ist.

Standardwerte

Wenn Sie Zeilen im Zeitnachweis des gleichen Typs anlegen, können Sie darüber Zeit sparen, dass Sie bestimmte Informationen voreingestellt vom System ausfüllen lassen: Mitarbeiter, Datum/Uhrzeit, Gesamtsumme und Zeitcodes können Sie hier mit Standardwerten füllen, die dann beim Erstellen eines Zeitnachweises automatisch eingetragen werden.

Sie können auch festlegen, ob der Zeitnachweis übertragbar ist oder ob ein Zeitnachweis mit Projekten/Abteilungen als Kostenträgern verknüpft werden kann.

Hinweis: Die Benutzereinstellungen betreffen ausschließlich Ihren Benutzer und wirken sich nur auf Mamut Online Desktop aus. Sie können dieselben Benutzereinstellungen für Mamut Business Software eingestellt haben. Doch diese wirken sich lediglich auf Mamut Business Software aus.

Siehe auch:

Firmeneinstellungen für die Zeiterfassung