Erste Schritte mit dem Jahresplaner

Vorbereitende Arbeiten

Bevor Sie den Jahresplaner verwenden können, müssen Sie mit Mamut Online Desktop verbunden sein. Der Zugang zu Mamut Online Desktop ist notwendig, da hierüber die Datensynchronisierung mit Mamut Business Software erfolgt. Weitere Hinweise zur Anmeldung in Mamut Online Desktop finden Sie hier.

Die Homepage

Sie starten den Jahresplaner über die Homepage von Jahresplaner. Dort finden Sie auch eine Übersicht darüber, wie weit Sie beim Erstellen Ihres Jahresplaners bereits sind. Die Hauptmodule hier beziehen sich auf Strategie, Analyse und Planung.

Der Start ins Programm

1. Öffnen Sie Mamut Business Software und klicken Sie auf den Fokusbereich Mamut Online Backup.

ODER

Öffnen Sie Ihren Webbrowser und geben Sie folgende URL ein (externer Link): www.mamutonline.com

2. Melden Sie sich mit Ihrer Mamut-ID an.

3. .In der Symbolleiste von Mamut Online Desktop klicken Sie auf Arbeitsbereiche - Jahresplaner.

4. Um einen Jahresplan neu zu erstellen, klicken Sie auf Neuen Jahresplan erstellen.
    Tragen Sie einen Namen für den neuen Geschäftsjahresplan ein und wählen Sie unter Jahr das betreffende Zieljahr. Wenn der neue Jahresplan auf der Grundlage eines bereits vorhandenen Jahresplans erstellt werden soll, markieren Sie Auf Grundlage eines vorhandenen Jahresplans und wählen Sie dann die Bereiche aus, die übernommen werden sollen.

5. Klicken Sie auf OK, um den Plan zu erstellen. Sie werden in den Bereich Strategie weitergeleitet, wo Sie Ihre langfristigen Ziele und Strategien zum Erreichen dieser Ziele benennen können.
    Wenn Sie den Vorgang abbrechen möchten, ohne in den Strategiebereich zu wechseln, klicken Sie auf Abbrechen.

Der Jahresplaner hat nun einen Namen und ein Bezugsjahr. Strategien können definiert werden.

Hinweis: Bereits hinterlegte Jahrespläne finden rechts auf Startseite für den Jahresplaner. Klicken Sie einfach auf den Plan, den Sie bearbeiten möchten.

Tipp! Die in Mamut Online Desktop integrierten Hilfedateien enthalten weitere Hinweise zu diesem Arbeitsbereich. Klicken Sie hierfür im Programm auf den Hilfe-Link oben rechts.

Siehe auch:

Über den Jahresplaner