Wie setzt man ein Logo in Ausdrucke ein?

Mithilfe des Assistenten für das Einfügen von Logos in Ausdrucke können Sie ein Logo einsetzen und eventuell Informationen entfernen, die es bereits in ausgewählten Standarddokumenten für Preisangebots-, Bestellungs- und Rechnungsausdrucken gibt.

Tipp! Für ein bestmögliches Ergebnis ist es wichtig, dass Ihr Logo nicht größer als 120x70 Pixel ist. Sie können ein Bildbearbeitungsprogramm verwenden, um die Größe des Logos zu ändern.

So setzen Sie ein Logo ein

1. Gehen Sie zu Funktionen - Einstellungen - Berichte - Logo beim Drucken hinzufügen.

2. Geben Sie den Pfad zur Bilddatei ein oder klicken Sie auf [...], um die Datei herauszusuchen.

3. Klicken Sie auf Weiter.

4. Wählen Sie den oder die Bericht(e) aus, in die das Logo eingesetzt werden soll, indem Sie die gewünschten Berichte im Feld Nicht verarbeiten markieren und auf [->] klicken. Wenn Sie alle Berichte auswählen wollen, klicken Sie auf [->>]. Die Berichte werden ins Feld Verarbeiten verschoben.

5. Klicken Sie auf Weiter.

6. Legen Sie fest, wo im Bericht das Logo erscheinen soll. Entscheiden Sie ggf. auch, welche Felder aus dem Bericht entfernt werden sollen. Haken Sie die entsprechenden Felder ab.

7. Klicken Sie auf Weiter.

8. Jetzt erscheint eine Übersicht über die Berichte, in die das Logo eingesetzt wird, und ob ein Speicherkonflikt mit Inhalten aufgetreten ist, die sich zuvor dort befanden. Wenn es Speicherkonflikte gibt oder Sie Felder entfernt haben, empfiehlt es sich ohnehin, die verschiedenen Berichte zu Bearbeiten, da oft Zwischenräume zwischen den Feldern des Berichtes entstehen können. Speicherkonflikt kann dadurch entstehen, dass sich das Logo über andere Felder im Bericht legt. Um den Bericht zu bearbeiten tun Sie Folgendes:

Überprüfen Sie, ob der Speicherkonflikt im entsprechenden Bericht behoben ist. Wird in der Zeile des betreffenden Berichtes immer noch ein Speicherkonflikt angezeigt, sollten Sie ihn erneut bearbeiten, bis der Speicherkonflikt behoben ist.

1. Klicken Sie auf Ausführen.

Das Logo wird nun auf den üblichen Ausdrucken des Preisangebots-, Bestellungs- und Rechnungsmoduls erscheinen.

Sie können den Editor für Berichte/Labels verwenden, um sonstige Berichte zu ändern.

Siehe auch:

Vertrieb/Fakturierung

Editor für Berichte/Labels

Bearbeiten von Berichten