Wie hinterlegt man Feststehenden Text in Bestellungen/Rechnungen?

Feststehenden Text für Rechnungen legen Sie zunächst im Standardwerte-Register an. Danach können Sie den Text für Bestellungen nutzen.

So hinterlegen Sie Feststehenden Text beim Anlegen einer Bestellung

1. Legen Sie die Bestellung an.

2. Wechseln Sie zur Registerkarte Text, bevor Sie die Bestellung ausführen.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche ... neben Text auswählen.

4. Wählen Sie den Titel des gewünschten Feststehenden Textes aus der Auswahlliste. Der Text dazu gehörige wird Ihnen in dem Sichtfenster angezeigt.

5. Klicken Sie auf Einfügen.

Hinweis! Wenn der Text auf Bestellungen erscheinen soll, die bereits ausgeführt sind, müssen Sie die betreffenden Bestellungen öffnen und die Punkte 2 bis 5 durchführen.

Wenn der Text auf allen zukünftigen Bestellungen stehen soll, können Sie dies ebenfalls einrichten.

So hinterlegen Sie einen Feststehenden Text für alle zukünftigen Bestellungen

1. Wählen Sie Funktionen - Einstellungen - Firma - Einstellungen pro Modul - Vertrieb/Fakturierung.

2. Wechseln Sie zur Registerkarte Andere und geben Sie den Feststehenden Text unter Feststehender Text, Angebote/Rechnungen an.

Der Text wird nun automatisch für jede neue Bestellung übernommen.

Siehe auch:

Firmeneinstellungen für Vertrieb/Fakturierung

Vertrieb/Fakturierung, Registerkarte Text

Das Standardwerte-Register