Wie erstellt man eine Gutschrift für eine Rechnung?

So erstellen Sie eine Gutschrift für eine Rechnung

1. Wählen Sie Funktionen - Vertrieb/Fakturierung - Bestellregistrierung.

2. Wählen Sie in der Auswahlliste oben rechts Rechnung.

3. Suchen Sie die gewünschte Rechnung heraus.

4. Klicken Sie auf Löschen in der Symbolleiste am oberen Fensterrand.

5. Antworten Sie mit  Ja auf die Frage, ob eine Gutschrift für die Rechnung erstellt werden soll:

6. Es wird eine Unbearbeitete Gutschrift erstellt, die wie gewohnt weiter bearbeitet werden kann.

7. Klicken Sie auf das Symbol Rechnung, um die Gutschrift zu übertragen. (Erhalten Sie die Meldung, dass die Fakturierung nicht möglich ist, wechseln Sie zur Registerkarte Sonstiges und klicken Sie das Kontrollkästchen Registrierung fertig an.)

8. Wählen Sie Gutschrift und bestellen Sie den Probedruck am Bildschirm.

9. Klicken Sie auf OK.

10. Kontrollieren Sie den Bildschirmdruck und schließen Sie in danach wieder mit Klick auf Close Preview.

11. Das Fenster  Gutschrift, Aktualisierung des Lagers öffnet sich. Wenn alle Produkte ins Lager transferiert werden sollen, klicken Sie auf Schließen.

12. Klicken Sie bei der Fakturierungsabfrage auf Ja, damit die Gutschrift verbucht wird.

13. Klicken Sie auf Ja, dass der Ausdruck genehmigt ist, falls das korrekt ist.

Sie können eine Unbearbeitete Gutschrift nicht löschen. Wenn Sie auf Löschen klicken, öffnet sich ein Fenster: Dort können Sie zwischen Bestellung stornieren und Entgangenem Verkauf wählen bzw. abbrechen..

Siehe auch:

Wie erstellt man eine unabhängige Gutschrift?

Das Register Vertrieb/Fakturierung