Wie fakturiert man in der Währung des Kunden?

Es kann vorkommen, dass Sie in der Landeswährung eines Kunden fakturieren müssen, die nicht Ihre eigene ist. Wenn immer dieselbe Währung für den Kunden gilt, sollten Sie die Währung in der Kontaktkarte des Kunden festlegen. In Einzelfällen kann es aber auch sinnvoll sein, die Währung lediglich für eine einzelne Bestellung zu überschreiben.

Das Programm rechnet die Buchungen in lokale Währung um, auch wenn Sie die Beträge in der ausgewählten Währung buchen können. Halten  Sie die im Programm hinterlegten Währungskurse stets aktuell: Hierfür dient der Programmpunkt Funktionen - Buchhaltung - Währung.

Gehen Sie so vor, wenn Sie einem Kunden eine Fremdwährung zuweisen wollen

1. Wählen Sie Funktionen- Kontakte - Kontaktmanagement.

2. Suchen Sie den gewünschten Kunden heraus.

3. Wechseln Sie zur Registerkarte Einstellungen.

4. Klicken Sie auf Kunde und suchen Sie unter Währung das Kürzel für die gewünschte Währung heraus.

Alle neuen Bestellungen für den Kunden erfolgen nun in der neuen Währung.

So gehen Sie vor, wenn Sie einer einzelnen Bestellung eine Fremdwährung zuweisen wollen

1. Wählen Sie Funktionen - Vertrieb/Fakturierung - Bestellregistrierung.

2. Klicken Sie auf Neu, um eine neue Bestellung anzulegen.

3. Wählen Sie unter Währung die gewünschte Fremdwährung.

Für diese eine Bestellung wird nun die ausgewählte Fremdwährung verwendet.

Siehe auch:

Fremdwährungen in Bestellungen/Rechnungen

Register Vertrieb/Fakturierung