Vertrieb/Fakturierung, Registerkarte Sonstiges

Unter dieser Registerkarte können Sie Einstellungen für die vorliegende Bestellung vornehmen, so z.B. Bestimmungen für die Art der Antwort, Rundungen oder Mehrwertsteuer.  Hier wählen Sie auch das Formular für die Bestellung. Darüber hinaus können Sie die Bestellung mit einer Abteilung verknüpfen, und ihre Einstellungen unter Sammelauftrag bestimmen, ob es sich hier um eine 'Unbearbeitete Bestellung' oder einen 'Unbearbeiteten Sammelauftrag' handelt.

Zudem können Sie angeben, inwieweit die Bestellung bereits bereit zur Fakturierung ist.

Füllen Sie die  Listen Art der Antwort, Rundung, Formular, Abteilung und Sammelauftrag mit allen notwendigen Informationen.

Kontrollieren Sie die Einstellungen der Kontrollkästchen und nehmen Sie ggf. Änderungen für die aktuelle Bestellung vor. Die meisten Kontrollkästchen sind hauptsächlich für Mehrbenutzer-Installationen relevant, um den Verlaufsprozess einer Bestellung zu kennzeichnen:

Registrierung fertig: Markieren Sie dieses Kontrollkästchen, erfahren alle anderen Benutzer, dass Sie bereits alle notwendigen Informationen eingetragen haben. Ist irgendein Teil der Bestellung noch nicht fertig bearbeitet (z.B. Informationen zu Preisen, Rabatte, Lieferbedingungen etc.), setzen Sie hier noch keine Markierung. So kennzeichnen Sie, dass die Bestellung noch nicht fertiggestellt ist.

Bereit zur Fakturierung: Dieses Kontrollkästchen ist nur wichtig, wenn ein Benutzer eine Unbearbeitete Bestellung erstellt und ein anderer Benutzer später fakturiert. In solch einem Fall wird das Kontrollkästchen markiert, um dem zweiten Benutzer anzuzeigen, dass die Bestellung fakturiert werden darf.

Entnommen: Markieren Sie dieses Kontrollkästchen, übermitteln Sie den anderen Benutzern des Programms, dass die bestellten Produkte dem Lager entnommen wurden. Das bedeutet hingegen nicht zwangsläufig, dass das Lager aktualisiert wurde.

Factoring: Dieses Kontrollkästchen verwenden Sie nur, wenn Sie sich einer externen Factoring-Gesellschaft bedienen.

Berichte: Klicken Sie  auf diese Schaltfläche, um die Sprache für den Ausdruck einzustellen oder um festzulegen, wie Produktbündel in Berichten angezeigt werden.  Lesen Sie mehr dazu hier.

Bestellinformationen: Klicken Sie auf Bestellinformationen, um eventuelle Details des Verkaufsprozesses zu hinterlegen (z.B. Anfangsdatum, Enddatum, Verkaufswahrscheinlichkeit (%), Status oder Notizen). Wenn Sie Verkaufswahrscheinlichkeit (%) ausfüllen, können Sie Berichte darüber drucken, wie viele Verkäufe Sie möglicherweise in Zukunft abschließen werden. Unten auf der Registerkarte Sonstiges finden Sie den Namen dessen, der die Bestellung erstellt hat.

Filialnetzmanagement: Ist der Kontakt mit einem Hauptsitz verknüpft, gibt es zusätzlich die Schaltfläche Filialnetzmanagement.... Hier können Sie einstellen, wohin die Rechnung geschickt werden soll, wohin die Produkte geliefert werden sollen und für wen eventuelle Rabatteinstellungen gelten sollen.

Siehe auch:

Register Vertrieb/Fakturierung

Wie generiert man eine Factoring-Datei?

Bestellinformationen/Angebotsinformationen

Einstellungen für Berichte