Wie fakturiert man auf Grundlage von Abonnements erstellte Bestellungen?

Bestellungen, die über den Assistenten zur Erstellung von Kundenbestellungen auf der Grundlage von Abonnements generiert werden, werden zum Bestellungsmodul übertragen, von wo aus sie wie gewohnt fakturiert werden müssen.

So gehen Sie vor, um übertragene Abonnement-Bestellungen zu fakturieren

1. Klicken Sie im Modul Vertrieb & Fakturierung auf Rechnung, um den Fakturierungsvorgang zu starten.

2. Kreuzen Sie links im Bild Filter an.

3. Wählen Sie die gewünschte Art des Ausdrucks und nehmen Sie Einstellungen für den Ausdruck vor.

4. Klicken Sie auf OK.

5. Setzen Sie den Filter auf das zu fakturierende Abonnement, indem Sie das entsprechende Abonnement in der dafür vorgesehenen Auswahlliste auswählen.

6. Klicken Sie auf OK.

7. Passen Sie die Auswahl mithilfe der Pfeiltasten an, falls Bestellungen dabei sind, die Sie nicht fakturieren möchten.

8. Klicken Sie auf OK.

Die Bestellung ist fakturiert.

Der Bericht Zukünftige Abonnementabrechnung zeigt an, welche Bestellungen Sie zukünftig auf der Grundlage von Kundenvereinbarungen generieren und fakturieren können. Im Auswahlfenster können Sie selbst den Zeitraum festlegen, für den Sie zukünftige Abrechnungen sehen wollen, ob dies für einen ausgewählten Kunden oder für alle sein soll oder ob es für ein bestimmtes Abonnement oder alle Abonnements sein soll.

Der Bericht kann ausgedruckt werden, indem Sie in der Symbolleiste oben im Fenster Kundenvereinbarungen oder in der Abonnementsliste auf Drucken klicken, aber der Bericht kann auch über das Berichtsmodul ausgedruckt werden.

Siehe auch:

Assistent zur Erstellung von Kundenbestellungen auf der Grundlage von Kundenvereinbarungen

Vertrieb/Fakturierung

Das Berichtsmodul