Belegart-Einstellungen

Im Buchhaltungsmodul verschiedene Belegarten vorinstalliert. Alle Einträge im Hauptbuch müssen einer dieser Belegarten oder einer benutzerdefinierten Belegart zugeordnet sein. Im Ergebnis erhalten Sie übersichtliche Konten, sowohl für Eingaben als auch für anschließende Analysen der Buchführungsdaten

Alle Einstellungen für die Belegarten werden unter Funktionen - Einstellungen - Buchhaltung - Buchhaltungseinstellungen - Belegart-Einstellungen und Nummernkreise getroffen.

Die Einstellungen für jede Belegart geben Ihnen die Möglichkeit, verschiedene Funktionen für die Belegart festzulegen sowie Anforderungen oder Beschränkungen für die Nutzung der Belegart festzusetzen.

Neu: Hierüber legen Sie eine neue Belegart an.

Bearbeiten: Hierüber können Sie vorhandene Belegarten bearbeiten.

Löschen. Hierüber können Sie eine vorhandene Belegart löschen. Diese Funktion gilt nur für die programmseitig angelegten Standard-Belegarten.

Weitere Hinweise zum Anlegen, Bearbeiten und Löschen von Belegarten finden Sie hier.

Buchhaltungseinstellungen

Belegnummerierung