Modul-Einstellungen: ELSTER

Tragen Sie hier Ihr Bundesland, Ihr Finanzamt sowie Ihre Steuernummer ein. Diese Angaben sind notwendig, damit das Programm Ihre ELSTER Steuernummer ermitteln kann, um so Ihre Steuerdaten übertragen zu können.

Bundesland: Wählen Sie das Bundesland Ihres Finanzamtes aus.

Finanzamt: Wählen Sie Ihr Finanzamt aus.

Steuernummer:  Dieses Feld enthält die Steuernummer, die in den Firmeneinstellungen hinterlegt ist. Durch Klicken auf die ...-Schaltfläche gelangen Sie in das betreffende Fenster aus den Firmeneinstellungen, um Ihre Angaben dort kontrollieren und ggf. ändern zu können.

ELSTER-Steuernummer: Dies ist die Steuernummer im speziellen ELSTER-Format. Klicken Sie auf ELSTER-Steuernummer berechnen, um diese automatisch aus den anderen Informationen zu erstellen.

Siehe auch:

Umsatzsteuer-Voranmeldung mit ELSTER

Übertragungsoptionen