Modul-Einstellungen: Kostenträger

Unter Kostenträger können Sie Kostenträger erstellen, die einer neuen benutzerdefinierten Kostenträgergruppe angehören. Von Ihnen selbst definierte Kostenträger können in der Belegerfassung verwendet werden - zusätzlich zu Abteilung und Projekt, den Standard-Kostenträgern des Programms. In den Benutzereinstellungen für die  Belegerfassung können Sie einstellen, dass die Spalte für Ihren selbst definierten Kostenträger im Fenster für die Belegerfassung angezeigt wird.

Beispiele für weitere mögliche Kostenträger sind Werbung, Produkt, Mitarbeiter, Reklamationen.

Hinweis: Diese Funktionalität steht ausschließlich Benutzern von Mamut Enterprise E5 zur Verfügung. Über das Zusatzprodukt Mamut Cost Centre können Sie zusätzlich Zugriff auf drei weitere benutzerdefinierte Kostenträgergruppen erwerben.

Rechts neben der Auswahlliste Kostenträgergruppe wählen können Sie auf Bearbeiten klicken, um den Namen einer Kostenträgergruppe zu ändern. Unter einer Kostenträgergruppe können Sie beliebig viele Kostenträger anlegen.

.Über Neu erstellen Sie einen neuen Kostenträger für die Kostenträgergruppe, die Sie in der Auswahlliste markiert haben.

.Über Bearbeiten können Sie den Namen des markierten Kostenträgers bearbeiten.

Über Löschen wird der markierte Kostenträger gelöscht.

Hinweis! Zusätzliche Kostenträgergruppen sind nur über die Erfassung von Belegen in der Belegerfassung zugänglich. Belege, die über andere Module erstellt werden, können nicht diesen zusätzlichen Kostenträgergruppen zugeordnet werden.

Tipp! Im Hauptbuch, können Sie Informationen zu Kostenträgern in  gleicher Weise wie für  Projekte und Abteilungen anzeigen lassen. Markieren Sie hierzu einfach die entsprechenden Spalten in den Benutzereinstellungen für das Hauptbuch.

Buchhaltungseinstellungen

Extra Kostenträger

Wie erstellt man Berichte mit Kostenträgern?

Benutzereinstellungen für Belegerfassung