Neue Konten anlegen

Funktionen - Buchhaltung - Kontenplan

Um ein bestehendes Konto zu bearbeiten, markieren Sie das Konto und klicken dann auf Bearbeiten oben in der Symbolleiste. Alternativ könnten Sie die Tastenkombination [Ctrl+E] verwenden.

Nähere Hinweise zu den einzelnen Registerkarten und Feldern finden Sie hier.

So legen Sie ein neues Konto an

1. Wählen Sie Funktionen - Buchhaltung - Kontenplan.

2. Klicken Sie auf Neu.

3. Vergeben Sie im Feld Konto eine Kontonummer, die der Platzierung des Kontos in der Bilanzgliederung entspricht.  Das Konto wird nummerisch in die Bilanzgliederung eingeordnet.
    Weitere Hinweise zur Bilanzgliederung im Kontenplan finden Sie hier.

Klicken Sie in der Bilanzgliederung auf Bearbeiten, wenn Sie die Einordnung des Kontos kontrollieren und ggf. bearbeiten wollen.

4. Vergeben Sie einen möglichst eindeutigen Namen. Der Name kann später ggf. wieder geändert werden.

5. Ausführliche Informationen zum Konto geben Sie unter der Registerkarte Detailliert an. Informationen zu den einzelnen Feldern finden Sie hier.

6. Nutzen Sie die Registerkarte Notizen für ausführlichere Erklärungen zum Konto.

7. Klicken Sie auf Speichern.

Sie haben nun ein neues Konto eingerichtet.

Siehe auch:

Kontenplan

Kontenplan - Eigenschaften